В Салавате из роддома за год уволились 20 медиков – на замену не пришёл никто

Более 20 сотрудников салаватского роддома уволилось в поисках более адекватных условий труда. Об этом сообщает издание ufa1.ru. 

— У нас уволилось 14 врачей, пять акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех, — рассказала телеканалу РЕН-ТВ заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.

Только произошло это в течение года, а не после отчёта директора роддома о зарплатах медиков, сообщил источник больнице.

— Да, все эти люди уволились по собственному желанию и были вынуждены это сделать, потому что желают работать в учреждениях, где есть стаж, отпуск и доплата за вредные условия труда. Но это произошло в течение года, не вчера одномоментно. За время существования государственно-частного партнерства действительно ушли все эти люди, а из вновь устроенных нет ни одного врача, который бы дежурил и оказывал непосредственно лечебно-консультативную помощь. Трудоустроены замы, юрист, бухгалтерия и прочие. Не пришел ни один врач, ни одна медсестра или акушерка, — сообщает источник.

Как сообщалось ранее, медики Салаватского роддома 25 марта на встрече с членом Совета по правам человека Наталии Евдокимовой  рассмеялись из-за отчёта директора медучреждения Альбины Фатыховой об их зарплате. Подробнее читайте: Медики салаватского роддома подняли на смех отчёт об их зарплатах

Болит душа за отечественную медицину? Ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся на наш канал.

Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".