В Санкт-Петербурге суд заставил отца отдать на лечение онкобольного ребёнка

Петербургский судебный пристав убедил мужчину отправить ребенка на лечение онкологического заболевания. Об этом сообщает пресс-служба городского УФССП. 

Как выяснилось, его сын уже проходил лечение в одной из специализированных больниц северной столицы. После того, как химиотерапия дала положительный результат, отец ребенка посчитал, что на этом этапе можно и остановиться, однако мама мальчика и медики настаивали на обратном.

В итоге, пришлось обращаться в суд, который в свою очередь признал отказ гражданина от продолжения лечения ребенка противоречащим интересам несовершеннолетнего.

«В день возбуждения исполнительного производства судебный пристав посетил квартиру должника. Он рассказал гражданину о последствиях уклонения от исполнения судебного решения и мерах принудительного исполнения, которые могут быть к нему применены», - сообщают в пресс-службе петербургского УФССП.

Так, именно юридическая сторона оказала на мужчину большее влияние, чем уговоры супруги и врачей. Ребенок на следующий же день вернулся в больницу, чтобы продолжить лечение.

Как сообщалось ранее, врач-инфекционист и главный врач H-Clinic Екатерина Степанова – о том, как бороться с родителями, которые отказываются лечить своих детей от ВИЧ-инфекции. Подробнее читайте: ВИЧ-диссидентство пациентов – это проблема органов опеки, а не врачей