Власти Башкирии рассказали об острой нехватке онкологов и лекарств

В Башкирии не хватает 46 онкологов. Об этом рассказал и. о. министра здравоохранения республики Рафаэль Яппаров, передаёт rbtoday.ru.

При этом, в регионе планируют построить центры амбулаторной онкологии, в таком случае потребность в специалистах будет только расти.

У нас хватает денег, чтобы лечить пациента в диспансере. Но после выхода из стационара ему надо еще 2-3 года лечиться амбулаторно. Для этого препаратов не хватает, и все, что мы делали в стационаре, становится напрасным. По двум заболеваниям есть программы, которые позволяют обеспечить лекарства, но такие программы нужны еще по ряду заболеваний, — добавил главврач Республиканского клинического онкодиспансера Руслан Султанов.

По словам Руслана Султанова, центры амбулаторной онкологии будут представлять собой маленькие онкодиспансеры, и каждый из них стоит 800 млн руб. Их оснащение должно производиться за счет средств республиканского бюджета.

Как сообщалось ранее, на Среднем Урале нехватка квалифицированных медицинских кадров переросла в хроническую проблему. Подробнее читайте: Нехватка квалифицированных врачей стала хронической проблемой нашего здравоохранения.

Болит душа за отечественную медицину? Ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся на наш канал.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com