Врач "скорой" - о том, как можно убить пациента одним взглядом

02.05.2018

Фельдшер Валя пришла на скорую помощь сразу после медицинского училища. 

Собственно говоря, судьба её была решена во младенчестве: мама участковый терапевт, папа - фельдшер скорой помощи. Семья была благополучной, папа любил маму, а Валя любила папу, точнее боготворила. Папа спасал "человечьи жизни" - так говорила мама Вале, когда та была ещё совсем маленькой девочкой, так Валя думала, когда выросла. Валя, как и все дети рождённые в любви, отличалась красотой и интеллектом. Высокая, стройная, с красивой грудью, выпирающей из-под скоропомощного костюма, с длинными светлыми волосами и холодными серыми глазами, она с порога обдавала больных своим лечебным эффектом, особенно мужчин, страдающих острыми респираторными вирусными инфекциями, болями в животе и похмельным синдромом. Про Валю можно было сказать: девочка не из робкого десятка, себя в обиду не даст и других тоже. Но никто не застрахован от внештатных ситуаций, даже Валя.

Вызов поступил по утру в выходной день, с банальным поводом "плохо, пил". Валя, работавшая как водится в одно лицо, легко впорхнула в машину скорой помощи и поторопила водителя: поехали, мало ли что. Дверь открыл молодой мужчина в одних трусах с богатой растительностью на груди и страдающе-блуждающим взором, который сфокусировавшись на Вале внезапно стал фиксированно удивлённым. Пауза затянулась, Валя напряглась.

- Скорую вызывали? - жёстко спросила Валя и неморгая уставилась на мужика своими холодными глазами обрамлёнными длинными ресницами. Парень нервно сглотнул и процедил шёпотом "да, вызывал". Валя тяжело вздохнула своей огромной на взгляд пациента грудью, обтянутой скоропомощной рубашкой. Парень снова нервно сглотнул, почувствовав некоторое шевеление в паху и посторонился в дверях.

Андрей накануне вечером хорошо провёл вечер в компании друзей, настолько хорошо, что утром нашёл себя спящим в одежде в ванной. Хорошо, что никто не видел этого позора. Андрей попытался вылезти из ванной, но голова бешенно закружилась, и он рухнул обратно, больно ударившись затылком о бортик. Некоторое время он беспомощно барахтался, безуспешно пытаясь выбраться из западни. В конце концов ему это удалось. Алкоголь ещё не выветрился, Андрей был безнадёжно пьян, но сознание постепенно возвращалось. Первым делом Андрей снял с себя грязную одежду в неидентифицированных разводах, и полез в душевую кабину, чтобы вернуть возможность координированных движений. Горячая вода вернула его к жизни, а вместе с жизнью пришла страшная головная боль и нестерпимое сердцебиение. Казалось, сердце пляшет бешеные пируэты, переворачивается, замирает, а потом опять пускается в галоп. Андрею стало страшно. Первый раз в своей жизни он набрал 03 и заикающимся голосом вызвал скорую. Говорят, когда человеку плохо (особенно это касается мужчин), организм его думает, что умирает, и во что бы то ни стало хочет размножиться. Андрею довелось проверить эту теорию на себе. Валя уверенной походкой прошла в гостиную, уложила Андрея на диван и расспросив его, стала измерять давление, склонившись над несчастным и источая аромат туалетной воды и шампуня от волос. От переживаний давление у Андрея вскочило до цифр, которые для его возраста были космическими. Валя сочувственно покачала головой и попросила стакан воды.

- Зачем?- выдавил Андрей, пытаясь успокоиться

- Кардиограмму запишем.

Андрей находился в ужасном состоянии и с трудом догадывался о том, что такое кардиограмма. Валя взглянув на повышенную волосатость на груди Андрея добавила:- И мыло захватите. Андрей забеспокился:

- А мыло зачем?

- Узнаете, - строго сказала Валя.

Андрей поплёлся на кухню за водой и мылом. Потом улёгся на диван, и тут всё пошло совсем плохо. Валя, обмакнув мыло в стакан воды, со знанием дела принялась намыливать волосатую грудь Андрея. Её пальчики порхали по его груди, отчего Андрей покрылся пятнами и понял, что не в силах себя контролировать, сердце в его груди заколотилось со скоростью 200 ударов в минуту, грудь сдавило, стало тяжело дышать. Валя, занятая работой, не сразу заметила, что творится с её пациентом. А заметив, фыркнула, и сделала вид что ничего не происходит.

Записав кардиограмму, Валя стала набирать в шприц лекарства. Андрей лежал красный как рак, несчастный и опозоренный. Но самое ужасное было впереди. - Ложитесь на живот, - приказала Валя, - и освобождайте ягодицы. Андрей вздрогнул и с ужасом посмотрел на Валю,

- Я не смогу лечь на живот- процедил сквозь зубы Андрей. Валя равнодушно прищурилась:

- Тогда вставайте, поворачивайтесь ко мне задом, и освобождайте ягодицы!

Андрей судорожно сглотнул. Сердце жгло и молотило в груди с бешеной скоростью, в затылке давило. Всё это было выше его сил. Андрей попытался встать, но ноги внезапно стали ватными, в голове закружилось, Андрей понял, что сейчас потеряет сознание. Последнее, что он помнил, это расширившиеся от ужаса глаза Вали...

Реанимационная бригада прибыла на помощи к Вале в течение 10 минут. Всё это время Андрей валялся на полу в негляже и не подавал признаков жизни. Валя скакала вокруг с ваткой пропитанной нашатырным спиртом и била Андрея по щекам. Это была первая "остановка" в её жизни. Когда Андрей открыл глаза, то обнаружил себя лежащим на диване заботливо прикрытым одеяльцем. Напротив сидел врач. Задумчиво поглядывая на Андрея, он писал карточку. Вали в комнате не было. Андрей стал озираться по сторонам, в поисках источника своих переживаний, и, не найдя, успокоился.

- Да переживай, нет её здесь, - успокоил доктор и усмехнулся. - Вот ведь бабы, даже добро делая, убить могут!

Автор: врач скорой помощи Soul Nice http://medrussia.org/9125-vrach-skorojj/