Мамочки!
79 913 subscribers

Скромная семья. Ты ж беременная!

15k full reads
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

1/2/3

-Смотри какие я брюки Витьке купила, с распродажи прямо урвала. Купи двое брюк по цене одних! - выложила на диванчик покупки Галина. - А тут ползунки. Розовые. У племянницы были, новые. Не пригодились им, я для тебя взяла.

Людмила нервно улыбнулась. Галина вела себя в их доме как хозяйка. Приходила когда вздумается, открывала входную дверь своим дубликатом-ключом, лезла во все аспекты их семейной жизни.

-Родишь и хватит. На этом твои детородные обязанности как женщины заканчивай. Итак одни глаза, ты как веточка... И потом, отцовство может утомить Ростислава тоже, как мужчину. А мне хочется выжать из него для себя максимум пользы, - заявила Галина.

Опомнившись, добавила:

-И для тебя тоже. Я имела в виду, для нас.

-Но я вообще не вижу от него никакой пользы, - пробормотала Люда.

-И не увидишь, - усмехнулась Галя. - Потому что от мужиков пользы нет! Только что узнала? Я поэтому замуж не хочу. У меня квартира есть, ребенок - есть. Зачем мне лишний элемент в доме?

-Ты права, - согласно кивнула головой Людмила. - А можно мне тоже в ваш клуб, где танцуете?

Галина чуть не поперхнулась чаем:

-Да ты что? Тебе же рожать скоро.

-Но я просто тихо в уголочке буду сидеть.

Галина взглянула на новую "подругу".

-Ох ты оспаде, - сделались жалостливыми ее глаза. -Зачем? Тебе чего дома то не сидится? Ты ж беременная.

-Общения не хватает, - задрожали губы у женщины.

-А что, совсем ни одной подруги нет?

-Нет...

Галина на миг задумалась, сощурив свои ярко накрашенные глаза.

-Ладно. Есть у меня одна подруга в положении. Ходит на занятия для беременных, какой-то кружок. Их, пузатых, там целое общество. Познакомлю, сходишь, развеешься. Найдешь там себе каких-нибудь единомышленниц, или даже подруг.

***

фото: фотобанк
фото: фотобанк
фото: фотобанк

Галина была женщиной чрезмерно активной, разносторонне развитой и вращалась в разномастных кругах. Совместно с соседкой по подъезду содержала какой-то приют для бездомных животных. Кроме этого собирала помощь для дома малютки. И вообще помогала всем обездоленным и ущербным.

Слово свое, относительно Людмилы Галина сдержала. Сводила к подруге, та оказалась женщиной тоже шустрой... И довольно в скорое время Людмила обрела несколько беременных подруг, живущих поблизости. Те звонили, захаживали в гости на чай, приносили с собой свои "вязунчики" и покупочки, чтоб похвастать и показать.

Витьку тоже можно сказать пристроили: у одной из беременных маминых подруг оказался сын такого-же возраста, мальчики подружились и разведав дорогу (а жили в соседних дворах), стали бегать друг к другу, чтобы вместе гулять-шкодничать.

Людмила перестала выглядеть бесцветной молью. Сначала губки подкрасила, потом новая подружка наваяла ей на лице "брови". А там и пошло-поехало, подруги ходили, показывали, рассказывали, советовали... И вот уже Люда бежит на распродажу в ТЦ, чтобы купить себе красивый костюм, а к нему туфли и сумочку.

Растягивает свое совсем не гибкое тело в позе кошечки на коврике: хочется выглядеть спортивной и женственной, а не быть как крючок.

***

А тут заявилась на чай к Людмиле коллега, любопытная Валя Колышева.

-У меня костюмчик лежит для вас, розовенький, - разинула улыбку до ушей Валя. - Вот родишь, к вам с подарком приду. А я что пришла то. У вас я смотрю, перемены такие.

-Какие?

-Да муж твой, Ростислав. Такой важный стал!

Людмила перестала суетиться у плиты и села за стол.

-И?

-Ну... - затянула-запела Валя. - Он у тебя раньше ведь был не такой! Сидел себе скромно в самом углу. О чем ни попросишь, с радостью бежал выполнять. И все так любезно, да вежливо. А теперь не узнать человека стало. Грубит, огрызается. И с просьбой то к нему как раньше не подойдешь. Ну ты ж полы у нас мыла, знаешь.

Людмила усмехнулась.

-Понятно. Перестал мой муж быть козлом отпущения? Ты это хотела сказать? Не тащит на себе ту работу, которую вы пытаетесь на него свалить?

Валя тут-же поджала губки, сузила глазки и отставила чашку на стол.

-А ты тоже изменилась, Люда. Дерзишь. Мне интересно, какая муха вас с мужем вдруг укусила?

-А вот не скажу, а то тебе тоже захочется! - надерзила Людмила.

И впервые в ее жизни коленки от страха не стали дрожать.

Продолжение