Маленькая ванная не приговор. Показываю 5 реальных примеров

16 September

Мы подготовили несколько примеров практичных и привлекательных решений санузлов, которые можно взять на заметку.

Маленькая ванна, в которую едва помещается стиральная машинка, душевая кабина, место для хранения чистящих и моющих средств и полноценная раковина – это суровые реалии нашей жизни.

Но для каждого, даже самого скромного по габаритам санузла, можно подобрать красивое оформление. Если нет собственных идей, можно обратиться к примерам дизайна от специалистов в этой области. Представляем пять вариантов, которые понравились нам.

1. Ванная в европейском стиле

В этом варианте мы видим маленький санузел, в котором должно найтись место не только всему самому необходимому, но и коммуникациям. Дабы не пожертвовать ни одним сантиметром пространства этой комнаты, планировку сделали оригинальной.

Благодаря дизайну с встроенным шкафом и открытыми полками в нишах, визуально разгружается пространство, комнате придается больше воздуха. Также комнату расширяют большое зеркало и зеркальная дверь. В дизайне присутствуют керамогранит под природный камень, шпон и встроенные заподлицо со стеной и потолком LED-профили.

2. Спокойная ванная с сиреневыми акцентами"

При перепланировке помещений порой образуются ниши, которые не должны пустовать. В них можно создать системы хранения или спрятать что-то, например, бойлер.

Увеличить санузел можно за счет коридора, вместо полноценной ванны - вписать душевую кабину, таким образом, освободив место. В этой ванной комнате есть интересный дизайнерский ход - условное разделение на две части с помощью цвета и геометрии потолка, были выбраны не самые дорогие, но привлекательные материалы: керамогранит под светлое дерево и белый мрамор.

Стены здесь выкрашены в нежно-сериневый, не раздражающий цвет, а за счет двух зеркал пространство кажется больше, чем оно есть на самом деле.

3. "Свежая" ванная с мятными акцентами

У планировки этого санузла есть огромное преимущество - застройщик оставил нишу для ванной, куда она идеально вписалась. В целях экономии места пространство было распланировано дизайнером более чем грамотно: есть и шкаф для бытовой химии и хозяйственных нужд, вместительный стеллаж для стиральной машины, подвесная тумба с открытыми и закрытыми полками.

В проекте был задействован керамогранит с фактурой дерева и плитка с контрастным рисунком для стилистического акцента.

Совет : подвесной унитаз - прекрасный выбор для санузла скромных размеров. Такая сантехника займет мало места, привлекательно выглядит и его проще содержать в чистоте.Например, бренд Jacob Delafon уже много лет производит красивые, удобные, современные унитазы, с эффективной системой смыва и минимальным расходом воды. Рекомендуем зайти на сайт фирмы и прочитать, как правильно выбрать унитаз.

4. Черный - не значит скучный!

На проект этого санузла ушло много времени. Мастера планировали и решали, преодолевали технические сложности".

В данной маленькой ванной комнате выделили отсек для душа с сиденьем, вдоль стены установили большую столешницу, встроили зеркало и подсветку. Присутствует полотенцесушитель, тумба на колесиках, организовано место для стиральной машины. Система хранения и стояки спрятаны за стеной напротив входа. Не смотря на то, что материалы были разные, наличие черного цвета оставляет впечатление законченного, единого пространства.

5. Ванная в стиле минимализм

В этом проекте заказчик хотел сохранить и ванную, и душевую кабину. Поэтому дизайнер разделил санузел на зоны подиумом и стеклянной перегородкой.

На входе располагаются места для хранения - высокий стеллаж, шкаф со встроенной стиральной машиной, также есть подвесная тумба. Сочетание холодного керамогранита и теплого дерева - достаточно гармоничный союз, благодаря которому ванная комната получилась незахламленной и просторной.

Совет: для заказчиков, которые не желают расставаться ни с ванной, ни с душевой кабиной, есть замечательное решение от фирмы Jacob Delafon - сочетание и того, и другого "Capsule".
Ванна-душ — это не большая, но глубокая ванна (50 см) и водонепроницаемые перегородки, которые складываются внутрь. Модель изготовлена в двух размерах: 120×80 см и 140×90 см, в последней можно с комфортом разместиться вдвоем. экранных панелей ванны-душа может быть под бетон, гранит или дерево, на усмотрение заказчика, поэтому такая модель подойдет для любого дизайнерского решения. В комплекте идет приставная ступенька, для детей и пожилых людей.

Поставьте ЛАЙК этой статье, это поможет развитию этого канала.