Дэдпул 2. После просмотра.(Осторожно - спойлеры).

Ну что ж. Дошла и я наконец-то на этот фильм в кино хотя, если честно, сильно я его не ждала и каких-то ожиданий у меня не было.
Наверное как раз таки из-за того, что не было никаких ожиданий, фильм меня не разочаровал.

Я пошла, ожидая миллиард шуток ниже пояса, кровищи и самостеба. Я это получила и осталась относительно довольна.

Хочу предупредить, что дальше будут СПОЙЛЕРЫ касательно сюжета, так что читайте осторожно.

Ну, поехали вещать за картину.
Для тех, кто не помнит, напомню. Первый фильм закончился тем, что Ванесса все-таки увидела новое лицо Уэйда, сказала, что все-равно останется с ним и начали они счастливо жить-поживать и добра наживать.

Но, как говорится, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
Вообще в фильмах всегда видно, кто сейчас помрет. Если человек начинает говорить о том, как он хочет создать семью, завести детей и т.д., то сразу можно ждать, что он - первый в очереди на пулю в башку или любую другую часть тела.

Как можно понять, Ванесса была на экране недолго.
Ее убивают, Уэйд винит себя и пытается покончить с собой.
И тут в поле зрения зрителей попадаются совершенно крутецкие ребята из первой части - Колосс и Боеголовка.

Колосс, как хороший, верный друг, пытается вывести Уэйда из депрессии. Пытается уговорить его вступить в “Люди-Х”, чтоб начать делать что-то хорошее. Чтоб посвятить чему-то свою жизнь и успокоить сердце, которое не на месте.
Конечно же Уэйд по всевозможному простебал эту идею и в целом очень нелестно отозвался о “Людях-Х”, хотя и видно, что на самом деле относится он к ним более чем хорошо.

Очень мне понравилось, как Уэйд спросил о том, где же все остальные люди-Х, а на заднем плане просто профессор Ксавье, Зверь, Ртуть и другие мутанты закрыли дверь с такими лицами типа “сами привели сюда Дэдпула, сами с ним и разбирайтесь”.

Насчет Боеголовки еще.
Мне показалось очень крутым, что они наконец-то сделали нормального, открытого ЛГБТ-персонажа, у которого есть девушка и который в отношениях.
И ничего, жопа ни у кого не отвалилась.
Это ведь, на сколько я правильно понимаю, первый такой персонаж в киновселенной Марвел? (уже ведь можно называть фильмы Фоксов вселенной Марвел?)
Ну, если не считать где-то какого-то упоминания о том что, кажись, Валькирия из Тор3  - лесбиянка. Но раз этого не показали в фильме, то этого не было.

Ладно, не будем все-таки заострять внимание на этом.
Дальше сюжет был такой.
Уэйд все-таки согласился поехать на задание с Людьми-Х. И так получилось, что им нужно было угомонить разъяренного пацаненка-мутанта, Рассела, который пытается всех нахрен убить своей силой т.к. его очень достала жизнь в детском доме для мутантов.

И так случается, что в итоге Дэдпул вместе с этим малым вдвоем оказываются в тюрьме. Причем не в простой, а в специальной. Для мутантов. И на них надели ошейники, подавляющие сверх-способности.
Было очень интересно за этим наблюдать, на самом деле. Пацаненок - совершенно отчаянный шкет в котором, кажется, страх отсутствует совершенно полностью.
А Уэйд, на удивление, показал себя чудаком на букву "М". Но тут его прекрасно можно понять. Он снова начал умирать от рака и все, что он хотел, так это чтоб от него отстали и дали возможность спокойно сдохнуть.
Но, конечно, покой ему только снился.

Тут на сцену выходит Кейбл.

Мужик, к слову, совершенно крутой. И мотивация у него сильная. Даже и не прикопаешься нигде.
Он просто хочет спасти свою жену и свою дочь. Хочет, чтоб они были живы и в безопасности. Вполне нормальное желание.
Но проблема в том, что угроза для его семьи - это как раз таки пухлый пацаненок, которого нужно завалить.
И сначала Уэйд говорит, как ему на малого пофиг, а потом понимает, что этот ребенок может изменить его к лучшему. Может помочь ему справиться с той чепухой, которая творится в его голове и в его душе после смерти Ванессы.

И для этого он создает свою собственную команду, которая называется Сила-Х. Блин, там было столько крутых камео!
А с Бреда Питта я особенно угорала. Особенно после отсылок к “Интервью с вампиром”. И пускай там отсылали к Крузу, но я и про Пита помню.

К сожалению, команда в полном составе продержалась недолго и в итоге в сюжет добавилась только Домино.

Во-первых, она очень крута и жопонадирательна.
Во-вторых, у нее самая очешуенная суперспособность на свете! Это же словно напиться Фелис Фелицис из Гарри Поттера. Или нет! Это словно в детстве упасть в ванну с этим зельем удачи, побарахтаться там, потом еще отпить немного и жить счастливо.
Вот реально, лишний раз убеждаюсь, что одна из важных вещей в жизни - это банальное везение и удача.

А дальше... я уже устала расписывать, если честно х))
Но хочу сказать, что меня очень порадовали отсылки, самоирония, стеб над всем и вся (особенно над вселенной ДС. я прямо орала в голосину).

А еще я теперь переживаю за отношения Дэдпула и Колосса больше, чем за свои xD

Закончить хотелось бы словами самого Райна Рейнольдса, который так характеризировал фильмы о Дэдпуле:  «Первый фильм — это любовная история, маскирующаяся под фильм по комиксам, а этот фильм — что-то вроде семейного фильма, который тоже маскируется под фильм по комиксам»

Пока что, от впечатлений от просмотра в кинотеатре хочется поставить фильму чуть ли не 9 из 10, но я буду скромнее т.к. понимаю, что это не его реальная оценка.
Это очень неплохой фильм. Очень смешной и очень ироничный.
Думаю, что все-таки на 8 из 10 он дотянул.

juls-tsim

Читайте также Как создать 3Д видео на You Tube

Ставьте лайк, если понравилась статья.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить еще больше интересного и полезного!