Как активно отдохнуть летом. Виды экстремального отдыха.

Если вам наскучил пассивный отдых на пляже, и хочется чего-то новенького и необычного, всегда можно пуститься во все тяжкие и оттянуться более экстремально. Другое дело если вы спокойный человек и вам не нравится слишком активничать во время отпуска, и вы ищите гармонии и уединения. Но если вы экстремал до мозга костей, то мы приготовили несколько рекомендаций, чтобы отдохнуть весело и с перцем. Но предупреждаем, что некоторые активности могут быть опасны для жизни.

Купание с акулами - Фиджи

Многие любители пощекотать нервишки будут в восторге от такой идеи. Вы могли наблюдать подобное экстремальное занятие в любом фильме об акулах. Небольшое количество человек помещаются в специальную защищенную клетку и погружаются на определенную глубину. Таким образом можно увидеть всего за 10 минут несколько видов акул – тигровая, рифовая, шестижаберная и другие. Особенно такое развлечение понравится молодоженам.

Прыжки в кратер вулкана - Чили

Если вы не боитесь быть поджаренным раскаленной лавой действующего вулкана, то спокойно можете прыгнуть с натяжным тросом в сам кратер. Не стоит беспокоится об экипировке, вы будете обеспечены всем необходимым для прыжка. Вертолет поднесет вас к кратеру, и вы будете болтаться на уровне 130 километров над вулканом.

Тур в горячую точку

Если вы не боитесь быть взятым в плен, то такой вариант отлично вам подойдет. Обычно набирают группы туристов и выделяют гида, который полностью несет ответственность за их жизни. Однако, не стоит ожидать, что ваш гид будет выглядеть очень мирно, этот человек обычно одет в военную форму и имеет при себе оружие. Готовы вы к такого рода приключениям на настоящей войне?

Сэндбординг - Оман

Это более безопасный вид экстремального отдыха. У вас будет возможность покататься на сэндборде по пустыне и даже на большой скорости. Если вы умеете ездить на сноуборде, то знайте, сэндборд - это то же самое только на песке. Более того, вы можете комбинировать такой отдых – совместить катание на доске и поездить на квадроциклах.

Серфинг – Гавайи

Если вы новичок в этом виде спорта, то можете нанять инструктора, который научит вас стоять на доске. Главное, не начинать с самых сложных трюков и не храбриться, а попытаться хотя бы брать маленькие волны, поскольку можно очень легко сломать себе что-то одним неверным движением.

Сплав на байдарках

Многие экстремалы обожают скорость, а как на счет быстрой горной реки, которая со скоростью света несет вас вниз по порогам. Главное, это командный дух, правильная экипировка и умение быстро соображать в непредвиденных ситуациях. Горное течение очень опасно, и вы можете в любой момент перевернуться, поэтому, чтобы такого не произошло пройдите обучение и инструктаж.

Итак, теперь у вас есть из чего выбирать, чтобы провести свой будущий отпуск незабываемо. Главное, помнить о технике безопасности и не стремиться делать то, что может привести к плачевному исходу. Экстрим экстримом, но все-таки еще хочется пожить, наслаждаясь жизнью полной приключений, адреналина и новых крутых эмоций.

Читайте также Как обезопасить себя от квартирной кражи, если уезжаешь надолго

Ставьте лайк, если понравилась статья.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить еще больше интересного и полезного!