Желатин подтягивает кожу лица: делаем маску на желатине и глицерине для сухой кожи с морщинами

16k full reads
21k story viewUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дорогие читательницы, сегодня хочу показать рецепт подтягивающей желатиновой маски для зрелой обезвоженной кожи. Уже после первого применения кожа становится посвежевшей, улучшается цвет лица. Эта домашняя маска станет прекрасным дополнением к основному уходу за возрастной кожей.

Желатин оказывает поистине волшебное действие на состояние нашей коже. И все благодаря тому, что в нем содержится коллаген, который помогает нашей коже как можно дольше оставаться подтянутой и упругой. Также желатин регулирует работу сальных желез, помогает бороться с жирным блеском на лице. Желатиновые маски помогают в том случае, когда кожа утрачивает свежесть и упругость, овал лица начинает «ползти вниз».

Я не буду рассказывать сказки и говорить, что обычная домашняя маска омолодит на 10 лет. Будем смотреть на вещи реально. Но она очень хороша в качестве дополнительного антивозрастного ухода к омолаживающим кремам и сывороткам с более мощным составом.

После курса желатиновых масок пропадают черные точки, мелкие морщинки разглаживаются, кожа становиться более упругой. Для обезвоженной и дряблой кожи к желатину мы добавляем глицерин.

В данном рецепте я взяла обычный аптечный, но сейчас я перешла на растительный глицерин, который можно купить, например, на Айхербе.

Для омолаживающей маски на основе желатина понадобится:

Ингредиенты для маски. Фото автора канала.
Ингредиенты для маски. Фото автора канала.
Ингредиенты для маски. Фото автора канала.
  • желатин пищевой 1 ст. л.;
  • глицерин 1 ст. л.:
  • мед 1 ч. л.

Мед — опциональный ингредиент. Если у вас аллергия на мед, если он вызывает покраснение кожи, то из рецепта его следует исключить.

Приготовление:

1. Желатин заливаем 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставляем на 15 минут, чтобы желатин разбух.

Желатин, залитый водой. Фото автора канала.
Желатин, залитый водой. Фото автора канала.
Желатин, залитый водой. Фото автора канала.

2. Затем помещаем миску с набухшим желатином на водяную баню и ждем полного растворения.

Желатин на водяной бане. Фото автора канала.
Желатин на водяной бане. Фото автора канала.
Желатин на водяной бане. Фото автора канала.

3. Снимаем миску с водяной бани и остужаем желатиновую смесь до комнатной температуры. Добавляем глицерин, перемешиваем. Желатин способствует увлажнению кожи.

Добавляем мед и глицерин.
Добавляем мед и глицерин.
Добавляем мед и глицерин.

Добавляем мед, хорошо перемешиваем состав.

Вот такая маска у меня получилась:

Готовая желатиновая маска.
Готовая желатиновая маска.
Готовая желатиновая маска.

Эту подтягивающую маску наносят на очищенную кожу. Можно предварительно очистить ее скрабом. Тягучую, вязку массу наносим слоями: вначале один слой, даем подсохнуть, затем второй, даем подсохнуть, третий. Оставьте маску на 20-25 минут, лучше держать ее лежа, расслабившись. Маска при засыхании превратится в пленку, которая начнет стягивать кожу. Очень важно не напрягать мышцы лица, не разговаривать и избегать любой мимики.

Снимать маску необходимо следующим образом: нанесите на лицо смоченное в теплой воде полотенце и держите его некоторое время, чтобы пленка растворилась. Умойтесь, слегка промокните кожу полотенцем, вбейте остатки влаги в кожу подушечками пальцев, нанесите питательный крем. Маску рекомендуется делать два раза в неделю, курсом в течение одного месяца.

Также предлагаю вам посмотреть рецепт мощной желатиновой маски с маслом для питания и разглаживания кожи.

Надеюсь, что мой рецепт вам понравился. Делитесь в комментариях своими впечатлениями и советами!