Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

29k full reads
59k story viewUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time

Этот медовый торт – ленивый вариант приготовления любимого всеми десерта, но на вкусовые качества легкий способ создания, поверьте, никак не влияет.

Мягкий пористый бисквит, пропитанный сметано-сгущенным кремом, выходит удивительно воздушным и ароматным.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

В этом рецепте «Медовик» я делала в мультиварке, но можно делать и в духовке.

Ингредиенты:

Медовый бисквит:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Мед жидкий – 4 ст.л.;
  • Мука – 2-2,5 ст.

Крем:

  • Сметана – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко (у меня с какао) – 1 ст;
  • Масло растительное для смазки формы – 1 ст.л.;
  • Молоко для пропитки бисквита – 50-100 мл.;
  • Кондитерская крошка для украшения.

Стакан – 200 мл.

Приготовление:

Сложите в емкость яйца, сахар, масло, соль и растопленный до жидкого состояния мед. Замесить тесто можно вручную, миксером или при помощи кухонного комбайна.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Тесто должно получиться однородным, гладким, тягучим.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Если будете выпекать в духовке, подготовьте не слишком большую сковороду. Переложите тесто, разровняйте поверхность ложкой.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Выпекайте в мультиварке медовый бисквит один час на программе «Выпечка».

В духовке получится приготовить быстрее – минут за 40 при температуре 200 градусов. После означенного времени, вынимайте и проверяйте деревянной лучиной, она должна остаться сухой и чистой.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Позвольте бисквиту остыть сначала в форме около 10 минут, а затем на тарелке.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Чтобы получилось ровно, можно воспользоваться плотной гладкой нитью. Сделайте надрезы по бокам, обхватите ниткой бисквит по надрезам, концы перехлестните крест-накрест и потяните. Нитка обрежет ровный слой.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Взбейте в единую массу сметану, масло и сгущенку. Сгущенка можно взять любую – с какао, кофе, вареную, обычную. Меняя виды сгущенного молока, вы каждый раз будете делать новый крем, придавая своему десерту иной вкус.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Корж пропитайте небольшим количеством молока. Этот шаг не обязателен, но благодаря ему бисквит станет нежнее и лучше пропитается кремом.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Смажьте корж сметано-сгущенным кремом. Накройте следующим коржом. Повторите действия, собирая торт.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Украсьте торт покупной кондитерской крошкой или самодельной (для этого обрезки коржей, которые остаются при выравнивании, высушите и измельчите в кофемолке).

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Дайте десерту настояться не менее 8 часов.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Мягкий и сочный медовый торт с нежным кремом готов.

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта