Разгладить кожу желатином? Реально. Делаем желатиновую маску от глубоких морщин

41k full reads
51k story viewsUnique page visitors
41k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Желатин используют не только по прямому назначению, то есть в кулинарных целях, но и как косметический ингредиент. Я очень люблю делать маски с желатином, поскольку они работают как профессиональные коллагеновые маски с антивозрастным эффектом. Одна из действенных омолаживающих масок на желатине — с молоком и маслом.

Пищевой желатин представляет собой концентрированный коллаген животного происхождения, поскольку получают его из хрящей и жил. Коллаген — белковое клейкое вещество, которое содержится в коже и волосах человека. Без него кожа теряет природную упругость и эластичность, становится дряблой, появляются морщины.

С возрастом способность клеток к выработке природного коллагена уменьшается, поэтому проявляются признаки старения, кожа становится истонченной, увядшей.

Поэтому так важно восполнять недостаток коллагена извне, с помощью промышленных и домашних масок. Однако из таких масок — желатиновая. Помимо коллагена в состав пищевого желатина входят необходимые для кожи аминокислоты.

Для приготовления маски нам понадобится:

Ингредиенты для маски. Фото - автор канала.
Ингредиенты для маски. Фото - автор канала.

Ингредиенты

  • пищевой желатин 3 ч. л.;
  • молоко 50 г;
  • мед 1 ч. л.;
  • косметическое масло 1 ч. л.
Масло можно использовать любое, которое подходит для вашей кожи. Например, для сухой кожи хорошо идет оливковое и миндальное масло. Для жирной — более легкие масла, например, жожоба.

Этапы приготовления:

1.Желатин заливаем молоком, оставляем на 30 минут-1 часа, пока гранулы не разбухнут.

Фото - автор канала
Фото - автор канала

2. Емкость с желатином ставим на водяную баню и прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Однако доводить до кипения не нужно.

Фото - автор канала
Фото - автор канала

3. Когда получится однородная вязкая масса, емкость снимаем с бани.

4. Даем остынуть.

5. Вводим масло и мед, тщательно перемешиваем.

Вводим масло. Фото - автор канала
Вводим масло. Фото - автор канала

У нас получилась вот такая однородная тягучая масса.

Готовая желатиновая маска
Готовая желатиновая маска

Желатиновую маску можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед применением ее нужно разогреть на водяной бане.

Состав работает как маска-пленка, поэтому наносим ее слоями, по массажным линиям. Сначала первый слой, ждем, когда он подсохнет, затем наносим второй слой. Наносить ее можно и на кожу вокруг глаз, особенно на «гусиные лапки». Держим 10-15 минут, смываем. Не нужно сдирать пленку с кожи, чтобы не травмировать ее. Лучше взять полотенце, смоченное в теплой коже, наложить его на лицо на несколько минут, чтобы пленка размякла, а затем смыть ее.

Благодаря молоку и маслу маска хорошо смягчает и питает кожу, поэтому после процедуры не кожа просит нанесения крема. Но если у вас сухая кожа, то после процедуры можно нанести ваш привычный крем.

Все антивозрастные маски лучше делать курсом — 2-3 процедуры в неделю в течение месяца.

Если вам нравятся рецепты, не забывайте ставить ваши классы и подписываться на канал!