Воздушное сырное суфле с нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Хрустящая сырная корочка, а внутри - суфле. Делюсь рецептом!

1 December 2019

Спасибо, что читаете мой канал! Хочу поделиться рецептом нежнейшего и сытного сырного суфле.

Легкое воздушное ароматное суфле с сыром — прекрасная альтернатива сладкому завтраку. Его удивительно нежная текстура и насыщенный пикантный вкус удивят даже самых заядлых гурманов!

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • молоко;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • твердый сыр;
  • яичные белки и желтки;
  • зеленый лук (по желанию).

Для 3 порций:

1. Подготовьте 3 небольшие керамические формочки.

2. Смажьте их растопленным / размягченным сливочным маслом (1-2 стол. ложки). Посыпьте дно и бока панировочными сухарями (25 г).

3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 45 г сливочного масла.

4. Добавьте 25 г муки и томите 1 минуту.

5. Влейте 300 мл молока и держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня.

6. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перец, мускатный орех по вкусу и 2 стол. ложки мелко рубленного зеленого лука, перемешайте.

7. Сюда же отправьте 110 г тертого сыра грюйер (можно заменить другим, но с ярко выраженным вкусом). Перемешайте, пока он не растает.

8. Далее черед 3 желтков.

9. Перемешайте все вместе до однородной кремовой консистенции.

10. В чистой емкости взбейте 4 яичных белка с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Часть белковой массы медленно вмешайте в сырную смесь. Точно так же введите оставшиеся белки.

Хорошо вымешиваем:

11. Разлейте суфле по формочкам. Посыпьте пармезаном (по желанию).

12. Поместите формочки в нижнюю часть духовки. Выпекайте в течение 16-20 минут при 190 C до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте суфле горячим.

На заметку: вы можете экспериментировать со специями. Паприка, кайенский перец, сушеные или свежие травы отлично оттенят сырное суфле.

А вместо зеленого лука можно добавить зеленый молодой чеснок (стебли).

Приятного аппетита!