Крит - загадка Европы

Крит - самая большая историческая загадка Европы. Только лишь в конце XIX века остров понемногу начал приоткрывать тайны своей истории, благодаря стараниям и сенсационным открытиям археологов. По преданию на острове был рожден и вскормлен Зевс - царь всех Богов и людей, на этом острове развилась одна из высочайших цивилизаций человечества - Минойская, давшая начало развитию европейской цивилизации и культуры.

Окутанный мифами и легендами, остров Крит является прекрасным местом для любителей истории и старины. Узкие улочки городов, археологические раскопки, древняя архитектура, известный Кносский дворец (именно здесь был убит Минотавр), археологический и исторический музеи, древний Фестос, средневековая крепость в селении Франгокастелло, пещера Великого Зевса, крепость Кулес, Таун Холл (городской дворец) в Ираклионе - здесь вы воочию увидите то, о чём читали в легендах.

Кносский дворец
Кносский дворец

Остров Крит гористый, из-за чего он кажется больше, чем есть на самом деле. Побережье изрезано, много бухт и мысов. На Крите мало рек, и они небольшие.

Климат средиземноморский, более 300 дней в году солнечные. Жаркое и сухое лето с мая по октябрь, ненастная сырая зима с середины декабря до середины февраля. Бархатный сезон устанавливается в сентябре-октябре. На Крите постоянно дуют ветры: с марта по октябрь преобладает северо-западный ветер, зимой - южный.

Остров Крит
Остров Крит

Чудеса природы

Истинным чудом Крита называют одно из самых больших и глубоких ущелий Европы - Национальный Парк Самария, по дну которого проложен самый протяженный пеший маршрут на Крите. Здесь произрастают редкие виды орхидей и другие необычные растения.

На острове находится более 3 тыс. пещер, знаменитых своими сталактитами. Многие из них в древности использовались как места культа, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Наиболее значительные из них: Диктейская, Идейская, Мелидонская, пещера Омалоса и пещера Сентони.

Крит отличается и своей уникальностью животного и растительного мира. В области Ретимно встречается редкий и вымирающий вид реликтовых морских черепах - карета-карета. Это единственное место на земле, где растет критская финиковая пальма, и единственное место обитания дикой козы кри-кри.

Пляжи Крита

Критское побережье представляет огромное разнообразие вариантов для пляжного отдыха. Пляжи на Крите на любой вкус. Вы можете выбрать песчаный, галечный или каменистый пляж, пляж дикий и безлюдный, или пляж, который по праву считается центром активного отдыха. Любителям активного отдыха на воде многочисленные центры проката и водного спорта предлагают универсальный набор водно-пляжных развлечений: гидроциклы, водные лыжи, катание на бананах, парапланах и так далее. Особенно популярен виндсёрфинг. Плавание с аквалангом разрешено только в определённых местах, но с трубкой и маской можно плавать почти везде.

Кносский дворец
Кносский дворец

Путешествуя по Криту, можно бесконечно любоваться нетронутыми цивилизацией уголками природы: величественными горами в центре острова, плоскогорьями, изрезанными глубокими ущельями, скалистыми обрывистыми берегами и маленькими бухточками с галечными и песчаными пляжами.

Помимо исторических памятников и памятников природы, Крит - идеальное место и для семейного отдыха на море, и для шумного молодёжного и активного отдыха. Дискотеки, фешенебельные отели, экскурсии, пляжи, спортивные развлечения позволят каждому гостю Крита отлично отдохнуть.

Для любителей спокойного отдыха рекомендуются отели в деревушке Агиос Николаус. Здесь Вы найдёте прекрасные отели, предлагающие отдых на любой вкус. Великолепные пляжи, кристально-чистое море и, конечно же, щедрое солнце, дарящее красоту и здоровье. Визитной карточкой Агиос Николаус является озеро Вулиагмени.

Пейзажи Крита
Пейзажи Крита
Самые выгодные туры на Крит Xна нашем сайте >>

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.megapolus-tours.ru/blogs/krit-zagadka-evropy/