Megapolus Tours
2830 subscribers

Куда полететь в июне? 5 стран, куда россияне готовы отправиться на море

148 full reads

Посмотрим, какие страны популярны у наших туристов и куда активно бронируют туры на начало лета.

Турция

Потеснит ли этим летом наше черноморское побережье Турцию? Статистика покажет. Сейчас турецкие курорты стабильно востребованы – не так-то легко отказаться от любимого «все включено». Прямые рейсы летят из Москвы и регионов, на выбор есть и турецкие национальные авиакомпании, и наши перевозчики.

По традиции, наши сограждане чаще выбирают Анталийское побережье. Живописный Кемер с горными панорамами и чистейшим морем, респектабельный Белек, песчаные пляжи Анталии, Сиде с его античными достопримечательностями. Море в июне уже теплое.

Эгейское побережье менее посещаемо, но не менее прекрасно: Мармарис на стыке двух морей, Бодрум с греческим колоритом, уединенный безмятежный Фетхие. Эгейское море прогревается медленнее, чем Средиземное, поэтому сюда комфортнее ехать с середины июня.

В каких отелях Турции вы точно не потратите ни копейки зря? Наш супер-люкс рейтинг!

Да что я в этой Турции не видел? Расскажем, что стоит посмотреть во время отпуска на море

Мальдивы

Лето считается «низким сезоном» на манящих островах в Индийском океане, потому что с мая по октябрь в этих широтах возможны кратковременные дожди и повышенная влажность. Но тропические ливни не станут помехой отдыху, зато можно приобрести тур со скидкой: отели делают спецпредложения для привлечения туристов, снижают стоимость проживания (скидки до 50%!), предлагают «апгрейд» питания: вместо завтраков полупансион, например.

Летает «Аэрофлот» прямыми рейсами и зарубежные авиакомпании с удобными стыковками. Например, flydubai с пересадкой в Дубае. В наличии туры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Самары.

В прошлом году Мальдивы были очень популярны, в этом году тенденция сохраняется. Можно выбрать отель с водными виллами, отличным СПА, есть и «все включено». Для удобства туристов туроператоры предлагают новую услугу: депозит. При оформлении тура перечисляется сумма по желанию, которую можно будет потратить на дополнительные услуги на месте (экскурсии, спа-процедуры и пр.).

Мальдивы: какая она, роскошь безупречного отдыха?

Сейшелы

Куда полететь в июне? 5 стран, куда россияне готовы отправиться на море

Сейшельские острова отличаются от Мальдив более активной экскурсионной программой. Здесь есть что посмотреть: природные парки, джунгли, заповедники. А в остальном – такое же «райское» местечко, природа здесь роскошна и изумительна, а бескрайняя синь океана и белизна песчаных пляжей просто завораживают.

Отличный вариант для отдыха с детьми: во многих отелях есть детские клубы, соответствующая инфраструктура и развлекательная программа. Отелей «все включено» очень мало, в основном в турпакет входит проживание с завтраками. Как и на Мальдивах, можно оформить депозит для оплаты обедов-ужинов, экскурсий и т.д.

На острова летают регулярные рейсы иностранных авиакомпаний с пересадкой в Дохе (Катар), Дубае (ОАЭ).

9 способов навсегда запомнить Сейшелы

Греция

Куда полететь в июне? 5 стран, куда россияне готовы отправиться на море

В Греции всего много: здесь даже морей – целых четыре, а уж островов и не сосчитать. У наших туристов традиционно популярны Крит и Родос, а ведь есть еще и уютный крошечный Кос, и золотопесчаный Закинф, и изумрудный Корфу. И про материковые побережья не забывайте: Халкидики с Пелопоннесом заманивают целой россыпью своих курортов.

Греки очень лояльны и легко дают шенгенские визы. Лететь придется с пересадкой. Например, авиакомпанией Turkish Airlines через Стамбул или через Казахстан Air Astana из Нур-Султана и Алматы.

Есть и такой вариант: долететь до Турции, а там на пароме до острова за 30 минут.

Лето в Греции: 8 идеальных остров для отдыха

Лето в Греции: куда поехать? Выбираем курорт на континенте

Албания

Куда полететь в июне? 5 стран, куда россияне готовы отправиться на море

А вот эта страна, соседка Черногории и Греции, еще не слишком известна в качестве пляжного летнего направления. Но определенно стоит внимания! Здесь два моря: Адриатическое и Ионическое, есть ряд интересных достопримечательностей, хорошая курортная инфраструктура.

Добраться можно с пересадкой в Турции, стыковка удобная по времени. Из Москвы рейсы отправляются ежедневно. Летает национальный перевозчик Албании Air Albania, а также Pegasus Airlines, flydubai, Turkish Airlines.

Узнайте больше про Албанию

*****************

Всегда на связи, звоните или пишите:
· телефон: 8 (495) 120-16-26
· WhatsApp: 8 (915) 229-04-69
Отправьте заявку

*****************

Если статья была полезной или интересной, поставьте нам лайк, поделитесь прочитанным в своих соцсетях, подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть новые статьи. Будем рады вашим откликам и комментариям!