Megapolus Tours
2814 subscribers

Лето в Греции: 8 идеальных остров для отдыха

3k full reads

Лето в Греции: 8 идеальных остров для отдыха

Ах, Греция! мечта души моей!
Ты сказка нежная…
Сергей Есенин

Греция – страна, щедрая на солнце и на достопримечательности, очаровывающая безмятежностью и гостеприимством, синевой моря и золотом пляжей. Чего здесь только нет: комфорт современных отелей и античные древности, вкусная еда и прекрасное вино, тишина и уединение - и веселье и развлечения. Морей здесь целых четыре (Средиземное, Эгейское, Ионическое, Ливийское), островов – три тысячи, а мифов и легенд – вообще не сосчитать!

Кто хоть раз побывал в Греции, влюбляется в нее навсегда: открывать ее можно бесконечно. Греческое лето начинается уже весной и длится до середины осени. Что выбрать, куда поехать? Рассмотрим популярные направления.

Курорты Греции расположены в ее материковой части и на островах. Начнем с островов.

Крит

Крит - самый знаменитый греческий остров
Крит - самый знаменитый греческий остров

Остров Крит - самый большой и популярный островов Греции. Первым туристом на Крите можно считать Европу – ту самую, которую похитил Зевс-громовержец. Не зря теперь каждое лето на Крит устремляются тысячи европейцев! 

Здесь самый длительный в стране купальный сезон: с апреля-первой половины мая и до конца октября. Крит подходит для отдыха любой категории туристов, т.к. располагает огромным количеством отелей – от роскошных гостиничных комплексов до экономичных отелей 2-3* и апартаментов.

Еще Крит - колыбель одной из самых древних цивилизаций на земле – загадочной, влиятельной и высокоразвитой Минойской. В легендарном Кносском дворце были и водопровод, и канализация, и отопление – и это в середине 2-го тысячелетия до нашей эры! Увидеть восстановленный дворец можно воочию, он находится в 5 км от столицы Крита Ираклиона, побывать там можно как с экскурсией, так и самостоятельно.

Найти свой тур на Крит
Это интересно:
Крит - загадка Европы

Родос

"Остров рыцарей" Родос
"Остров рыцарей" Родос

Родос на западе омывается Эгейским море, там курорты известны галечными пляжами и хорошими условиями для занятий виндсерфингом. На востоке море Средиземное, пляжи песчаные, прекрасные условия для семейного отдыха.

Именно здесь когда-то возвышалась статуя Колосса Родоссокого – гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса, одно из семи чудес Древнего мира. Из-за землетрясения от колосса ничего не осталось, но солнце по-прежнему щедро одаряет остров своим теплом – не зря Родос считается самым солнечным во всей Греции!

Еще Родос называют островом рыцарей. В Средние века здесь обосновались рыцари ордена Госпитальеров, превратившие город в мощную крепость. До наших дней сохранились Дворец Великих магистров и неприступные стены, парадные церкви Ордена и жилые дома рыцарей, что придает Родосу неповторимый, столь отличный от других островов колорит.

Найти свой тур на Родос
Читайте на нашем канале:
Вкусная Греция: история одного греческого обеда

Кос

Набережная в г.Кос
Набережная в г.Кос

Кос - остров с традиционным размеренным укладом жизни и умиротворяющими патриархальными пейзажами. Идеален для неторопливого отдыха, велосипедных прогулок – на большинстве дорог есть специальная полоса для велосипедистов. Хороший выбор для семейных каникул с детьми. Пляжи преимущественно мелкогалечные, на северном побережье - песок.

На небольшой площади сосредоточено большое количество достопримечательностей. Здесь можно увидеть знаменитый Платан Гиппократа и античный Асклепион, посвященный богу врачевания Асклепию, посетить одноименную столицу острова и полюбоваться средневековым Старым городом, побывать в оживленной Кардамене, где вдоль набережной выстроилось множество ресторанов, уютных кафе и сувенирных магазинчиков, а с южного побережья можно отправиться на пароме на остров-вулкан Нисирос.

Найти свой тур на Кос
Это интересно:
Чем порадует туристов остров Кос?

Острова Ионического моря – Закинф, Корфу, Кефалония. Славятся невероятно красивыми пляжами и водой необыкновенного лазурного цвета.

Корфу

Живописное побережье Корфу
Живописное побережье Корфу

Одно из самых зеленых и живописных местечек Греции – Корфу. Синеву моря оттеняет яркая зелень стройных сосен и кипарисов, апельсиновых рощ и оливковых садов. Очаровывает своей неповторимой красотой мыс Палеокастрица с бухтами в форме сердец. По легенде, именно здесь Одиссей повстречал Навсикаю, которая спасла его после кораблекрушения.

Северное побережье отлично подходит для отдыха с детьми: пляжи песчаные и лишь изредка галечные, вход в воду пологий. На южном придется по душе любителям дайвинга. Прибрежные отели стоят уединенно и имеют собственные пляжи в небольших бухтах. Для семейного отдыха подойдет бухта Дассия с качественной инфраструктурой или более демократичные Мораитика и Мессонги. Тусовщики тоже найдут, чем заняться: любителям активной курортной жизни стоит выбрать шумный и активный Кавос.

Для любознательных - элегантная островная столица Керкира с древними византийскими церквями и венецианскими крепостями, а поднявшись по пешеходной тропе на гору Пантократор на высоту в 906 м, взору откроются роскошные панорамы окрестностей.

Найти свой тур на Корфу
Читайте на нашем канале:
Что привезти из Греции, чтобы вспоминать долгими зимними вечерами

Закинтос

Закинтос - белые пляжи, лазурное море
Закинтос - белые пляжи, лазурное море

Знаете ли вы, что после Санторини изумительные виды Закинтоса являются одними из самых фотографируемых в Греции? Визитная карточка острова, запечатленная на миллионах фотографий, - уникальная белая бухта Навагио, куда можно попасть только по морю. Самые смелые могут подняться вверх по крутой лестнице, на самую вершину окружающих пляж белоснежных утёсов, где обустроена обзорная площадка.

На северном побережье находится еще одна природная достопримечательность - Голубые пещеры, цвет воды в которых меняется от насыщенного синего до небесно-голубого и от изумрудного до светло-зеленого. Закинтос славится своей нетронутой природой: правительство даже запрещает возводить постройки, которые могут нарушить гармонию природы. Что и говорить, многоэтажек и высотных отелей здесь не найти!

Зато есть шанс увидеть занесенных в Красную книгу гигантских каретта-каретта, отправившись на «черепаховую» экскурсию, полюбоваться животными и растениями со всего мира в природном парке «Аскос» или прогуляться по пешеходному деревянному мосту, чтобы попасть на остров-заповедник Агиос Состис. А здешний аквапарк Water Village - один из самых крупных в стране. И, конечно, наслаждаться белопесчаными пляжами и чистейшим морем, любоваться старинными особняками, византийскими церквями и руинами венецианской крепости, предаваться гастрономическим удовольствиям в колоритных тавернах и уютных барах.

Найти свой тур на Закинтос
Читайте на нашем канале:
Стоит ли выбирать «все включено» в Греции?

Санторини

Легендарный Санторини
Легендарный Санторини

Санторини – очень необычный, скалистый остров. Склоны гор усеяны маленькими белоснежными домиками, а вулканический песок на пляжах Эгейского моря черного цвета. Такое сочетание, а также вид на вулкан, делают Санторини очень интересным и привлекают большое количество туристов.

Предполагается, что именно здесь находилась пропавшая Атлантида. Виды Санторини называют самыми красивыми и романтичными в Греции и самыми узнаваемыми. Здесь можно провести весь отпуск, остановившись в одном из отелей, а можно приехать с экскурсией с соседнего Крита на день или на два. Больше всего здесь именно таких «транзитных» туристов.

Найти свой тур на Санторини

Миконос

Ветряные мельницы - визитная карточка Миконоса
Ветряные мельницы - визитная карточка Миконоса

Миконос считается одним из самых дорогих туристических островов. Летняя поездка на Миконос - это почти то же самое, что и зимнее путешествие в Швейцарию: светская жизнь, роскошный уровень! Здесь расположены дорогие отели, куда приезжают звезды шоу-бизнеса и известные актеры. Популярен и у «золотой молодежи»: в ночных клубах этой «греческой Ибицы» музыка не смолкает до самого утра.

Визитная карточка Миконоса – ветряные мельницы, эти каменные «гиганты» Эгейского побережья. Чудесные виды дополняют белоснежные стены высящихся вдоль побережья домиков, роскошные яхты и рыбацкие лодочки.

Найти свой тур на Миконос

Тасос

Неизведанная Греция: Тасос
Неизведанная Греция: Тасос

Тасос – небольшой остров неподалеку от Халкидиков, с прекрасными пляжами для тихого спокойного отдыха. На западном побережье - скалы, галечные пляжи, бухточки, можно плавать с маской. На восточном - песчаные пляжи, пологий вход в воду, на мелководье море быстро прогревается.

Изюминка – на Тасосе можно искупаться в нерукотворном бассейне. Созданный самой природой, живописный бассейн под названием Giola расположен недалеко от деревушки Астрис. Отделен от моря узкой полоской скалы, при высоких волнах пополняется свежей морской водой.

Найти свой тур на Тасос

Читайте продолжение на нашем канале:
Лето в Греции: куда поехать? Выбираем курорт на континенте


Туристическая компания Мегаполюс Турс

Спланируйте ваше путешествие!
Все актуальные предложения на нашем сайте:
www.megapolus-tours.ru

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.megapolus-tours.ru/blogs/leto-v-grecii-kuda-poehat-ostrova/