Megapolus Tours
2925 subscribers

Лето в Греции: куда поехать? Выбираем курорт на континенте

2k full reads

Лето в Греции: куда поехать? Выбираем курорт на континенте

Мифы и легенды, солнце и море, вкусно и интересно – это Греция, прекрасное место для летнего отпуска. Лето здесь не укладывается в календарные июнь, июль и август – греческое лето начинается уже в апреле и длится до середины осени. Куда поехать, какой курорт выбрать?

Греция расположена на Балканском полуострове и на многочисленных островах, которых насчитывается более двух тысяч (что составляет 20% территории всей страны). О самых популярных для туристов островах мы рассказали в предыдущей части.

Читайте начало на нашем канале:
Лето в Греции: 8 идеальных островов для отдыха

Перенесемся теперь на материк и посмотрим, что же там особо привлекательно для путешественников. В материковой части наиболее популярными курортами являются полуострова Халкидики и Пелопоннес, Пиерия (Олимпийская Ривьера) и Афинская Ривьера.

Халкидики

Лето в Греции: куда поехать? Выбираем курорт на континенте

Восточную часть Греции омывает Эгейское море. Здесь, на северо-востоке материка (эту часть страны называют Северной Грецией) , находится полуостров Халкидики – очень зеленый курорт, богатый природными красотами. Халкидики называют «трезубцем Посейдона», потому что он, в свою очередь, состоит еще из трех полуостровов: Кассандры, Ситонии и Афона. Кассандра – для тех, кто любит повеселиться, семьям с детьми здесь тоже будет хорошо; Ситония – спокойна, уютна и респектабельна; Афон – территория монахов-отшельников.

Пляжи песчаные и галечные, многие награждены Голубым флагом за чистоту и безопасность. Живописная изрезанная береговая линия, море спокойное, практически без волн, идеально подходит для семейного отдыха. Отели найдутся на любые пожелания – от бюджетных апартаментов до роскошных пятизвездочных гостиничных комплексов.

Обширная экскурсионная программа: город Салоники, парящие монастыри Метеоры, гора Олимп, святая гора Афон. Посещение Метеор незабываемо: обрывистые скалы, причудливыми столбами возносящиеся к самым небесам, венчают христианские монастыри. Как строились эти монастыри еще в 14-м веке, и поныне остаётся загадкой.

Найти свой тур на Халкидики
Читайте на нашем канале:
Куда поехать в Греции: Пелопоннес или Халкидики?
Осень в Северной Греции: море, шубы, впечатления!

Пелопоннес

Лето в Греции: куда поехать? Выбираем курорт на континенте

На самом юге материковой Греции расположился полуостров Пелопоннес, который славится своими широкими песчаными пляжами и интересной экскурсионной программой. Омывается Ионическим морем. Курорт подходит для спокойного, размеренного отдыха. Здесь расположены отели известных греческих отельных цепочек с огромными территориями и широчайшим выбором услуг.

Возможностей для экскурсий – масса. Это здесь находятся воспетые Гомером Микены, откуда царь Агамемнон пошёл войной на легендарную Трою; это здесь, в Олимпии, на родине Олимпийских игр, ныне зажигают олимпийский огонь; это здесь 300 спартанцев навеки вписали свой город в историю. Коринф, Пилос, Эпидавр - исторические памятники античности бесценны!

Еще с Пелопоннеса можно отправиться на пароме на остров Закинтос – увидеть знаменитый пляж «Навайо», восхититься чудом природы Голубыми пещерами, побродить по древним улочкам островной одноименной столицы.

Найти свой тур на Пелопоннес
Читайте на нашем канале:
На море в Грецию: три идеальных отелях Пелопоннеса

Пиерия - Олимпийская Ривьера

Лето в Греции: куда поехать? Выбираем курорт на континенте

Пиерия, или Олимпийская Ривьера, – побережье Эгейского моря у подножья горы Олимп с хорошими пляжами. Подходит для тех, кто хочет совместить отдых на море и в горах, а так же интересуется древней историей Греции, так как тут сохранились древние города Дион и Пидна.

Самый популярный курорт Пиерии – Паралия-Катерини, что в переводе значит «Набережная Катерини».  Славится своей демократичностью и весельем курортной жизни: много клубов, дискотек, разных баров, кафе и ресторанов.

Из Пиерии легко добраться до знаменитых Метеор, также можно побывать с экскурсией в Салониках и Афинах. Можно подняться на легендарную гору Олимп, где, как известно из мифов, обитали древнегреческие боги. На вершину (а их несколько) можно взойти пешком, доехать на машине по серпантину или подняться на подъемнике. Все тропинки снабжены указателями, на разных высотах специально для туристов построены приюты.

Найти свой тур в Пиерию

Афинская Ривьера

Лето в Греции: куда поехать? Выбираем курорт на континенте

Афинская (или Аттическая) Ривьера находится всего лишь в получасе езды от центра Афин, столицы Греции. Пляжи песчаные, огромное количество хороших отелей, ресторанов, развлекательных центров. Все это делает Афинскую Ривьеру идеальным курортом для любителей активного, веселого отдыха недалеко от шумных древних Афин – настоящего музея под открытым небом.

«Жемчужины Аттики» - респектабельный Вульягмени и элегантная Глифада, расположенные вдоль Саронического залива Эгейского моря и окруженные соснами и эвкалиптами. Одна из достопримечательностей - озеро Вульягмени, окруженное поросшими хвойным лесом скалами. Вода богата серой и минералами, что способствует оздоровлению организма. Легенды гласят, что в озере любила купаться сама богиня Афина.

Берег Аполлона, как еще называют эти места, тянется до мыса Сунион. В этой юго-восточной оконечности Аттики расположен величественный храм Посейдона, а еще отсюда можно любоваться изумительными закатами.

Найти свой тур на Афинскую Ривьеру
Читайте на нашем канале:
Вкусная Греция: история одного греческого обеда

Туристическая компания Мегаполюс Турс
Спланируйте ваше путешествие!
Все актуальные предложения на нашем сайте:
www.megapolus-tours.ru

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.megapolus-tours.ru/blogs/leto-v-grecii-kuda-poehat-kontinent/