Отзыв об отдыхе в ОАЭ. Арабская сказка XXI века

Каждый из нас помнит сказки, которые читали нам на ночь наши родители. Прошло уже много лет, а мы все помним эти сказки - по отдельным  персонажам или образам. «Али-Баба и сорок разбойников», «Аладдин и волшебная лампа», «Бедуин и араб», «1001 ночь» и многие другие...

Мне посчастливилось побывать в  арабской сказке XXI века. И, как Шахерезада, расскажу несколько восточных историй...

«Бурдж-Хали́фа» (‎‎Башня «Хали́фа») - небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит. Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года в - Дубае.

Правитель эмирата Дубай, шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, открывая 828-метровый небоскрёб, известный во всем мире под названием «Бурдж Дубай» («Дубайская башня»), переименовал его, посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну. «Отныне и навсегда эта башня будет носить имя "Халифа" - "Бурдж Халифа"», - сказал он.

Бурж аль-Араб (в переводе буквально означает «Арабская Башня») - это роскошный отель, расположенный в Дубае, - одном из крупных городов Объединённых Арабских Эмиратов. Здание выстроили в море, расстояние от берега к нему составляет 280 м.  Построили этот отель на искусственном острове, который соединяется с землёй мостом. Сооружение этого искусственного острова потребовало примерно столько же сил и времени, сколько и на постройку Бурж аль-Араб.

"Пальмовые Острова в Дубаи" - искусственные острова, которые не единожды называли и продолжают называть восьмым чудом света. Как раз на пальмовом острове находится уникальный отель - Atlantis The Palm.

Atlantis The Palm располагает номерами, включая шикарные сьюты, рассчитанные на VIP-персон. Самый роскошный - Bridge Suite - превосходный люкс, расположенный над аркой, соединяющей Восточный и Западный корпуса. Из его окон высотой от пола до потолка видно «Пальму Джумейра», Дубай и Персидский залив.

Гордость отеля - настоящий лабиринт бассейнов и океанариумов. Многие помещения - холлы, рестораны, детский клуб и часть номеров - имеют вид «в бассейн» с морскими обитателями.

  • Dolphin Bay - дельфинарий, где посетители могут пообщаться с самыми загадочными и очаровательными морей и океанов - дельфинами.
  • Lost Chambers - 18 подземных соединенных между собой сетью проходов и туннелей, залов, в оформлении которых использованы многочисленные мифы и легенды Атлантиды.

Сквозь прозрачные стены этих залов можно наблюдать за жизнью морских обитателей искусственной лагуны, окружающей City of Atlantis, руины древней Атлантиды и затонувшие сокровища. Общий объем воды в лагуне составляет более 11 миллионов литров.

Ещё одна изюминка отеля - Aquaventure, огромный парк водных развлечений и аттракционов. Среди многочисленных развлечений парка: огромный бассейн с приливной волной, 2-километровая "ленивая" река с каскадами и участками с ускоренным течением, аттракцион Ziggurat, стилизованный под ступенчатую пирамиду древней Месопотамии.

Для детей:

  • QuickZone - зал компьютерных и современнейших SEGA игр;
  • Family Pool - бассейн с детским отделением, водными горками и игрушками;
  • Club Rush - развлекательный клуб для подростков (дружеское общение, танцы, кино, интерактивные электронные игры). кроватки для младенцев до 3 лет, 50% скидки на ужин, шведский стол (совместно с родителями), детское меню в некоторых ресторанах a la carte;
  • Atlantis Kids Club - мини-клуб для детей от 3 до 12 лет (игры, развлекательные и образовательные программы, посещение Fish Hospital, где дети увидят, как специалисты ухаживают за новорожденными, больными и акклиматизирующимися морскими обитателями). Дети в возрасте от 6 до 12 лет могут участвовать в многочисленных научно-исследовательских, художественных и спортивных программах, включая скалолазание, в Atlantis Kids Camp.

Пляж: собственный прекрасно оборудованный пляж (Royal Towers Private Beach). Зонтики и шезлонги возле бассейнов и на пляже  - бесплатно.

Морская тематика - популярная тенденция в дизайне интерьеров. Дизайн морской тематики  подчеркивает романтику приморского отдыха.

Соблюдение чётких религиозных канонов, уважение к традициям своих предков также прослеживается в дизайне отеля. Фантазия  мусульманских мастеров развивалась быстро  и стремительно, также как росло богатство и тяга к роскоши их правителей.

Можно привезти частичку восточной сказки:

Огни большого города завораживают своим блеском, и наступает очередная ночь для сказок Шахерезады...


Спланируйте ваше путешествие в ОАЭ!

Туристическая компания Мегаполюс Турс
Все актуальные предложения на нашем сайте:
www.megapolus-tours.ru

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.megapolus-tours.ru/blogs/arabskaja-skazka-xxi-veka/