Megapolus Tours
2967 subscribers

Пять неразгаданных тайн древнего Египта

Пять неразгаданных тайн древнего Египта

Загадка сфинкса, проклятие мумий, технология строительства пирамид - история древнего царства полна мистики и тайн. За последние два века, с тех пор как был обнаружен Великий Сфинкс, археологи раскрыли немало секретов египетской цивилизации. Но новые открытия порождают все новые вопросы…

1. Затерянный лабиринт

Два с половиной тысячелетия назад в Египте был свой «лабиринт Минотавра». В древних источниках есть упоминания об огромном здании с тремя тысячами комнат, соединенных извилистыми коридорами. Лишь десять лет назад учёным удалось определить предполагаемое место лабиринта, но раскопки пока так и не были начаты.

Пять неразгаданных тайн древнего Египта

2. Таинственная смерть фараона Тутанхамона

Открытие гробницы Тутанхамона в 1922 году потрясло весь мир. И до настоящего времени не утихают споры о причине смерти юного правителя – ему было всего 19 лет. Травмы на теле одновременно указывают и на несчастный случай (перелом ноги, возможно после падения с колесницы), и на покушение (проломленный череп, но есть версия, что голова была повреждена при бальзамировании).

3. Мумия, обернутая в этрусскую книгу

Этрусски – исчезнувший народ, чья культура предшествовала Древнему Риму. От их письменности практически ничего не осталось. Тем удивительнее было открытие, что одна из египетских мумий была завернута в полотна с этрусским текстом. Что именно там написано – расшифровать не получилось, понятны лишь некоторые слова.

4. Исчезновение царицы Нефертити

До сих пор не удалось найти усыпальницу супруги фараона Эхнатона, считающейся одной из самых красивых женщин в истории человечества. «Красавица пришла», как переводится имя Нефертити, загадочно пропала с исторической арены после 12 лет правления Эхнатона, и судьба ее остается неизвестной.

Пять неразгаданных тайн древнего Египта

5. Затерянный Пунт

В древних источниках многократно упоминается страна Пунт, откуда в Египет везли слоновую кость, ценные сорта дерева, благовония и другие богатства. Но никаких следов существования этого государства учёные пока не обнаружили, споры по поводу его расположения по-прежнему ведутся: возможно, это территория современной Эритреи или Восточной Эфиопии.

Уже сейчас вы можете побывать в прекрасном и загадочном Египте! Есть регулярное и чартерное авиасообщение.

Найти свой тур в Египет


«Другой» Египет»: россиянам предлагают круизы по Нилу. Чем поразит туристов страна пирамид и фараонов?

Если статья была полезной или интересной, поставьте нам лайк, поделитесь прочитанным в своих соцсетях, подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть новые статьи. Будем рады вашим откликам и комментариям!

Читайте еще на нашем канале:
Почему покупать туры онлайн выгодно?

Megapolus Tours
Напишите нам: поможем, подберём, проконсультируем!
WhatsApp: 8 (915) 229-04-69
Телефон: 8 (495) 120-16-26