В Азию без визы! Таиланд, Бали, Вьетнам: различия и особенности отдыха

За что путешественники любят Юго-Восточную Азию? Почему Таиланд, Вьетнам, остров Бали в Индонезии так популярны у туристов? Да как же их не любить, особенно зимой и в начале весны, когда с особой силой манят ласковое море, горячий песок и пышные сочные пальмы?

Что немаловажно, оформлять визу не потребуется: для граждан РФ въезд безвизовый.

Таиланд

  •  Погода: днем +26 +32, вода +26 +28
  •  Перелёт из Москвы: 8,5 - 9,5 часов
  •  Разница во времени: +4 часа

Вьетнам

  •  Погода: днем +27 +32, вода +23 +27
  •  Перелёт из Москвы: 9 - 9,5 часов
  •  Разница во времени: +4 часа

Индонезия - Бали

  •  Погода: днем +30 +34, вода +28 +30
  •  Перелёт из Москвы: 11 - 12 часов
  •  Разница во времени: +5 часов

Индийский океан, Андаманское море, Сиамский залив - их прибрежные воды всегда теплые, вокруг множество красот и вкуснейших деликатесов, восточный колорит и разнообразие достопримечательностей сулят массу новых впечатлений. Здесь можно увидеть старинные буддийские храмы, покататься на слоне, отведать коктейли из неведомых тропических фруктов и, конечно, приобрести золотисто-бронзовый загар!

Выбираем азиатский курорт

Все курорты разные, каждый со своей изюминкой. Отдых можно найти на любой вкус, от бюджетных отелей до пятизвездочных гостиничных комплексов, но традиционно Таиланд и Вьетнам считаются более экономичными азиатскими направлениями, в то время как индонезийский остров Бали более дорогой благодаря своему сервису, который здесь в целом на уровень выше.

Климат и погода. Когда лучше ехать?

Климатические условия у стран схожи: комфортный тропический климат, с выраженным сезоном дождей, влажность довольно высокая, но на побережье переносится легко. На Бали дождливый сезон длится с ноября по февраль, сухой - с марта по октябрь, причем дожди обычно кратковременны и идут не более часа.

Популярные пляжные курорты Вьетнама расположены на юге. В Фантьете высокий сезон  длится с ноября по май, с мая по октябрь дождливый сезон. В Нячанге высокий сезон продолжается с декабря по октябрь, дожди идут только в ноябре.

В Таиланде сезон дождей длится с июня по сентябрь, но в Паттайе, благодаря ее уникальному положению в бухте, окруженной горами, осадки менее вероятны, чем в других регионах. На Пхукете дожди начинаются с августа и длятся по октябрь.

Сервис

Балийцы улыбчивы, приветливы и доброжелательны, большинство говорят по-английски, а среди тех, кто занят в туризме, многие могут говорить по-русски. Сервис безупречен, служащие в отелях внимательны к постояльцам. Таиланд даже называют «страной улыбок», тайцы искренне заботятся о том, чтобы отдых гостя получился максимально комфортным.

Вьетнам в плане сервиса отличается от Таиланда и Индонезии, хотя и здесь туристическая индустрия гостеприимства активно развивается. Наших соотечественников называют «Линсо», что означает «Советский союз», - теплое отношение к русским сохраняется со времен советско-вьетнамской дружбы

Кухня

Тайская кухня является одной из самых популярных в мире, тайские рестораны не являются диковинкой для наших городов, но лучше всего насладиться вкусовыми ощущениями тайской кухни на ее родине.

На Бали найдутся рестораны на любой вкус, кухня от азиатской до европейской. Вкусно, доступно, всегда все свежее, особо популярны у путешественников рестораны морепродуктов.

Во Вьетнаме есть рестораны и кафе самых разных национальных кухонь, при этом самая распространенная, естественно, вьетнамская кухня.

Популярные курорты

В Таиланде это в первую очередь Паттайя, острова Пхукет и Самуи. Во Вьетнаме - Нячанг, Фантьет (Муйне), остров Фукуок. На Бали у туристов популярны Нуса Дуа, Джимбаран, Танджунг Беноа и Кута.

Юго-Восточная Азия влюбляет и притягивает, и побывав здесь хотя бы раз, захочется возвращаться снова и снова!

Найти самые выгодные предложения:
- Туры в Талаиланд
- Туры на Бали
- Туры во Вьетнам

Туристическая компания Мегаполюс Турс
Спланируйте ваше путешествие!
Все актуальные предложения на нашем сайте:
www.megapolus-tours.ru

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.megapolus-tours.ru/blogs/kuda-poehat-v-azii/