Megapolus Tours
2959 subscribers

В каких странах принимают российские рубли и карты «МИР»?

182 full reads
В каких странах принимают российские рубли и карты «МИР»?

Так как привычный способ расплачиваться за товары и услуги за границей стал недоступен (напомним, что выпущенные в России карты Visa и MasterCard больше не обслуживаются во многих странах), то для тех, кто заграничный отпуск отменять не собирается, есть два варианта: страны со «все включено» или страны, где не будет проблем с валютой. Рассказываем, где можно снять наличные и расплачиваться картами российской платёжной системы «Мир».

Узбекистан

Из-за недоступности привычных направлений, стоит присмотреться к странам, которые раньше обделялись вниманием. Например, на колоритный и гостеприимный Узбекистан. В эту солнечную страну-соседку можно ехать с рублями и менять их на узбекский сум. Принимают карты «МИР», к тому же говорят и понимают по-русски.

Зачем сюда ехать? Чтобы увидеть Самарканд и Бухару с их великолепными древними достопримечательностями, пробовать очень вкусные местные блюда (одного плова – сто сортов!), торговаться на колоритных восточных базарах. Можно выбрать одну из экскурсионных программ: покажут все самое интересное, свободное время для самостоятельных исследований тоже будет.

Узбекистан: настоящий Восток по соседству!

А еще в Узбекистане можно оформить карты Visa и MasterCard, чтобы без проблем расплачиваться за границей.

Россиянам предлагают туры за картами Visa и MasterCard

ОАЭ

В Арабских Эмиратах возможно обменять рубли в банках на местную валюту - дирхамы. На лазурном побережье Персидского залива тоже есть отличные отели «все включено» с большой территорией, солидной инфраструктурой и активной развлекательной программой. Обратите внимание на Рас-эль-Хайму, Аджман и Шарджу.

Всё включено в ОАЭ: All inclusive без визы!

Шри-Ланка

Поменять рубли на ланкийские рупии можно в столице Коломбо, куда летят прямые рейсы из Москвы. Делается это в офисе местной компании Maruthi Money Exchange (адрес: No.285, Galle Road, Colombo 06). В день можно обменять до 10 000 рублей, курс на данный момент таков: 1 рубль равен примерно 3,5 ланкийским рупиям. На рупии можно поменять и другую валюту: евро, доллары, юани, франки.

Шри-Ланка на «Всё включено»

Турция

В крупных магазинах можно расплатиться картой «МИР». С карты этой платежной системы также можно снимать наличные в банкоматах турецких банков Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank. На руки выдается местная валюта – турецкие лиры. Размер комиссии уточняйте в банке, выпустившем карту.

Какие перспективы у Турции летом-2022?

Где еще принимают карты «МИР»

В Армении, Абхазии, Беларуси, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии. Если карта виртуальная, то её можно привязать к платёжной системе Mir Pay. Обратите внимание, что при снятии наличных может взиматься комиссия!

*****************

Всегда на связи, звоните или пишите:
· телефон: 8 (495) 120-16-26

· WhatsApp: 8 (915) 229-04-69
Отправьте заявку

*****************

Если статья была полезной или интересной, поставьте нам лайк, поделитесь прочитанным в своих соцсетях, подписывайтесь на наш канал, чтобы увидеть новые статьи. Будем рады вашим откликам и комментариям!