Новая проблема с приёмной собакой

29k full reads
34k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

При покупке дома мне в наследство досталась собака. Не скажу, что я этому безмерно рада, но постараюсь сделать всё возможное чтобы она стала полноправным членом нашей семьи. Об этой собаке, почему и как она у нас появилась можно прочитать в статье, ссылку на которую я оставлю внизу.

Собака хоть и небольшая, но уже достаточно взрослая и у неё уже сформировался определённый тип поведения, который сейчас очень трудно как-то изменить.

Это наш Малыш
Это наш Малыш
Это наш Малыш

Первая проблема, с которой я столкнулась — это постоянный лай. Малыш, так зовут собаку, лает очень много, громко и чаще всего без какого-либо повода. Такое поведение очень утомляет, но в целом с этим можно смериться, к тому же есть надежда, что со временем он немного успокоится.

Вторая проблема — это агрессия по отношению к щенку. У нас щенок немецкой овчарки, ему ещё нет и трёх месяцев. Сейчас приходится их выгуливать (отпускать с цепи, выпускать из дома) по очереди.

Думаю, что эта проблема одна из самых легко решаемых. Со временем они привыкнут к друг другу и, возможно, даже подружатся.

А вот новая проблема, с которой я столкнулась уже гораздо серьёзней. Несмотря на то, что предыдущие его хозяева держали кур, Малыш почему-то относится к ним как предмету охоты.

Сначала мы об этом и не подозревали. Цыплята были маленькие и седели в курятнике, теперь же стало тепло, они подросли, и мы их стали выпускать. К тому же, я купила себе семью индоуток, которые весь летний период также будут жить в уличном загоне.

Вот на них-то наш приёмный пёс и пытается охотиться. Птица, конечно, вся находится в огороженных загонах, но все они сделаны из пластиковых сеток.

Взрослой собаке, хоть и маленькой, ничего не стоит порвать такую сетку и добраться до птицы.

Частично эту проблему можно решить, если затянуть низы выгулов металлической сеткой, но это полностью не решит проблему, а только немного обезопасит птицу от его посягательств.

Во-первых, ему ничего не стоит сделать подкоп, во-вторых, птица может вылететь, выскочить или ещё по какой-то причине попасть во двор.

Отучить взрослую собаку от такого поведения практически нереально. Если в ней уже проснулся охотничий инстинкт, то это, как правило, навсегда.

Так что от идеи отпустить собаку полностью с цепи, придётся пока отказаться. Малыша мы сможем отпускать только при своём присутствии, ну и в зимнее время, когда птица будет жить в курятнике.