Приёмыш. Какие у нас успехи в его перевоспитании

1,5k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Вместе с покупкой дома нам в наследство достался пёс. Собака небольшого размена, но совершенно не социализированная. О том как у нас оказалась эта собака и с какими мы столкнулись проблемами, вы можете прочитать в статьях, ссылки на которые я оставлю внизу.

Это тот самый пёс, его зовут Малыш...но мы часто называем его Рыжий :))
Это тот самый пёс, его зовут Малыш...но мы часто называем его Рыжий :))
Это тот самый пёс, его зовут Малыш...но мы часто называем его Рыжий :))

За прошедшие два месяца нашего совместного существования, удалось сделать не так уж много, но я рада даже таким маленьким победам.

Во-первых, мне удалось подружить Малыша (так зовут “подкидыша”) и моего щенка Босса.

Первое время Малыш достаточно агрессивно относился к щенку, который в его понимании посягал на его территорию, теперь же они живут дружно, вместе гуляют и даже иногда играют. Внизу статьи оставлю небольшое видео о их совместных прогулках.

Во-вторых, Малыш стал понимать некоторые команды и начал хоть как-то реагировать на просьбы. Если раньше я совсем не могла до него “достучатся”, то теперь с ним стало гораздо легче общаться.

Ну и последнее, на мой взгляд самое наше большое достижение- это то что он стал гораздо меньше лаять.

Если раньше он практически не замолкал ни на минуту, то теперь наконец-то научился молчать.

Если кто-то из нас в поле его зрения, то он практически совсем не лает, ну а когда мы уходим в дом, то может конечно и пошуметь, но это уже ни идёт не в какое сравнение с тем, что было раньше...

Не решёнными теперь остались две проблемы — это его отношение к коту и домашней птице.

Если к курам и уткам он в моём присутствии не лезет, то вот кот для него как для быка красная тряпка. При виде его он становится невменяемым и абсолютно перестаёт реагировать на что либо.

Как их подружить я пока ума не приложу. Остаётся только надеется, что со временем он привыкнет к его существованию и у него уже не будет такой агрессии по отношению к коту.

Ну а теперь небольшое видео о жизни нашего приёмыша: