Ребёнок, который играет в истерику

25 March

Сегодня стала свидетелем того, как шестилетний ребёнок играл в истерику. Не в куклы, не в пожарного, ни во что-то ещё, а именно в истерику.

Причём так свою игру назвал сам ребёнок. Когда я его спросила, почему он в это играет, то получила ответ, что ему скучно.

фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

Со стороны это выглядело так, закрывая глаза руками (как будто он рыдает), этот ребёнок сучил ногами и извивался. Сразу скажу, что это очень развитый ребёнок, без каких-то психических отклонений, просто для ребёнка иметь всё — не значит быть счастливым.

Всё это натолкнуло меня на размышления. Конкретно у этого малыша есть всё, любившие его родители, очень обеспеченная семья, огромный дом полный игрушек, поездки на отдых за границу т. д. В семье он не первый, но поздний. Его мама не работает и полностью посвятила себя его воспитанию.

У ребёнка есть всё, что он только пожелает, но нет, пожалуй, самого главного, общения со своими сверстниками и каких-то мечт.

Ему нечего желать...чтобы он ни захотел...ему это сразу покупают. Вот только почему-то он от этого всего не выглядит счастливым...скорее уж каким-то разочарованным.

Я уже неоднократно убеждалась, что не в деньгах счастье, а в этот раз ещё больше в этом утвердилась.

Многие здесь осуждали мою дочь, что она родила троих детей и в результате они чего-то недополучают. Возможно, они в чём-то правы, но вот глядя на наших ребятишек, нет ощущения, что они несчастливы.

Они умеют смеяться, играть, спорить, драться, а главное, они умеют мечтать. Им и в голову не придёт играть в игру под названием истерика...

Им вполне хватает реальных эмоций.