Герань
5929 subscribers

Щенку прописали антибиотики

866 full reads
1k story viewsUnique page visitors
866 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Три дня назад в моём доме появился новый член семьи- щенок немецкой овчарки. Он ещё совсем маленький ему чуть больше месяца.

Босс
Босс

Уже по дороге домой мы с дочерью услышали, что при его дыхании прослушиваются хрипы. Многие могут сказать, зачем же мы взяли заведомо нездорового щенка...

Дело в том, что у меня были на это веские причины, о которых я уже писала (ссылку оставлю внизу).

Было ясно, что Босса, так назвали щенка, нужно срочно показать ветеринару, оставался только вопрос — куда и какому врачу.

Я живу в селе, которое находится недалеко от города и можно было бы его свозить в любую городскую клинику, но я всё же решила показать его проверенному ветеринару.

Он работает в ветеринарной клинике, которая находится в соседнем селе. Раньше у нас был их филиал, но сейчас он закрылся. Я точно знаю, что это высококвалифицированный специалист и ему не страшно доверить лечение своего питомца.

Врача мы вызвали на дом, стоимость такой услуги 600 руб. В эту сумму входит осмотр питомца и назначение лечения. Необходимые препараты для лечения оплачиваются отдельно.

Ветеринар подтвердил наши опасения и выписал Боссу антибиотики. Помимо этого, мы ещё сразу приобрели глистогонные препараты для него и моего кота Тимошки.

лекарства которые нам прописали
лекарства которые нам прописали

Антибиотик мы будем пить пять дней. У меня возник вопрос, можно ли глистогонить щенка раз он болеет, но оказалось, что не только можно, но и нужно.

Если бы мы поехали в городскую клинику сами, то только осмотр животного нам бы обещался в 500 рублей, а здесь врач приехал на дом и нам не пришлось везти «больное» животное.

В целом же Босс чувствует себя прекрасно. Он активно играет, у него хороший аппетит.

Через 10—14 дней мы повторим приём глистогонной суспензии и будем готовиться к прививке.

Видео о щенке