Глава 1. Не о таком сыне она когда-то мечтала

фото из открытых источников сети Интернет
фото из открытых источников сети Интернет

- Ну, вот где он сейчас? - спрашивала Алиса, блондинка лет сорока, у мужа, расхаживая по гостиной взад и вперёд.

- Алис, успокойся, наверняка скоро будет дома, - ответил Алексей, пытаясь сохранять спокойный и равнодушный вид, но червячок тревожности грыз и его.

- Обещал быть дома ещё ранним утром, а сейчас уже двенадцать часов. Ничего. Сейчас он вернётся - я ему устрою!

Женщина тяжело вздохнула. Ох, не доведёт его это клубная жизнь до добра. Всё лето так протусил, а ведь на носу 11 класс. Ему экзамены в этом году сдавать и в ВУЗ поступать. А до сих пор ветер в голове…

Блондинка взмахнула упругими от лака локонами. Они сами с мужем во всём виноваты. Особо воспитанием сына они не занимались. Где-то были слишком мягкими и избаловали его. Теперь уже ничего не вернуть. Глупо винить сына, ведь не зря говорят, что ребёнок - это отражение своих родителей. И вот сыну семнадцать лет, и он избалованный мажор. Да, не о таком сыне она когда-то мечтала.

Алексей глянул в окно: неожиданно у их дома с громким визгом затормозил автомобиль. Из окна подул свежий ветерок, и в комнату залетел один уже заметно пожелтевший лист. Ну, а чего ещё ожидать от августа в России? Уже пару дней как лил дождь, и стояла отвратительная погода. Серые тучи взяли город в свои плотные объятья. Да, наверное, тёплого лета с ярким солнцем больше и не будет, осень наступит слишком рано.

- Пришёл, точнее, приехал, - выдохнул Алексей.

В звонок с силой надавили. Мать бросилась открывать дверь. На пороге стоял семнадцатилетний парень, их сын Сергей. Его рыжие кудрявые волосы топорщились во все стороны. Голубые глаза, кажется, смотрели куда-то сквозь мать. Одежда была порядком помятая, видимо, хорошо они в клубе потусили. Он заметно пошатывался.

- Ну, и где тебя носило?!

- Ой, ма, давай не сейчас. Башка раскалывается… жесть. Есть минералка или чё-нибудь такое? Блииин, нихрена мы оторвались…, - и Сергей повалился на диван, обнимая ладонями свою вихрастую голову и раскидывая широко ноги в кедах с болтающимися по полу шнурками. - Надо было у вас денег побольше просить, могли бы неплохую тёлочку там снять. Па, ты даже не представляешь, какие они там все секси!

- Прекрати нести чушь! Ты помнишь, с кем разговариваешь?! – гаркнул отец.

- Короче, предки, можно я сначала посплю часиков так восемь или десять? А потом мы и поговорим? Можно? Отлично.

Парень поднялся с дивана, и пошатываясь, ушёл в свою комнату. По пути он опрокинул статуэтку на столике в холле у лестницы и громко хлопнул дверью.

- Господи, как я от этого устала! Нет, это просто невозможно терпеть. Он должен… нет, обязан быть наказан.

- Согласен, до конца лета он просидит дома, и никаких клубов!

- До конца лета? Ты смеёшься? Всего две недели? Это слишком слабое наказание. Я кое-что пострашнее придумала, - Алиса ехидно улыбнулась собственной идее и направилась к себе.

- Что ты предлагаешь? – крикнул вдогонку Алексей

- Вот когда он проснётся, протрезвеет, тогда и ты поймёшь, что я задумала.

Мужчина нахмурился. А что для их сына может быть хуже, чем сидеть запертым дома? Он ведь постоянно по клубам шатается, домой приходит чёрти когда. В семь часов заявится и перебудит их, потом этого лося желательно ещё до комнаты дотащить, потому что на ногах он совсем не держится. Это уже третья статуэтка за неделю, которую он опрокинул. Да Бог с ней, с этой фигуркой из фарфора. Они могут себе позволить хоть целый завод по изготовлению этой фигни купить.

Алексея сильно напрягало то, что Сергей теперь регулярно выпивал. А не баловался ли он уже и наркотой? Да и компания у него какая-то мутная. Нет, это не шпана дворовая, такие же мажоры, как и он. Только уже совершеннолетние. Всю ночь отрываются в клубе, а потом подвозят его домой, пьянющие! Так и до аварии недалёко. На этих «друзей» его плевать, пусть хоть в лепёшку разобьются, но, чёрт возьми, с ними их сын! Эти придурки уже давали ему один раз поводить, когда он тоже был подшофе. Он чуть не врезался тогда в дерево, стоящее у них во дворе. К счастью, никто не пострадал, включая и бедное дерево. Именно в этот день они чуть не приняли единогласное решение снести его к чертям. Но таких выходок больше не повторилось, и дерево до сих пор стоит. Права Алиса, наказать его надо бы хорошенько. Выпороть бы его, но это непедагогично. А позволять всё детям педагогично? И смысл теперь пороть? Надо было раньше. Опоздали.

Сергей проснулся лишь к семи вечера. Голова дико раскалывалась. Не надо было пить столько «Секса на пляжи», «Бакарди», «Пираньи» и «Удара кнутом». Короче, просто нужно было меньше пить. Если он сейчас начнёт вспоминать всё то, что выпил ночью, он никогда не протрезвеет. Стоп, предки так ему и не сказали, есть ли у них минералка или нет. Надо тащиться на кухню.

to be continued...