Глава 19. Что-то ему подсказывало, что это первое предупреждение

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

В шесть часов был вызван врач, который успокоил Сафронова и сказал, что болезнь отступила и здоровью девушки ничего не угрожает. Пара сидела на диване и задумчивым взглядом смотрела на белого щенка.

- Может Отелло? - предложил Сергей.

- Нет, слишком пафосно.

- Альф?

Блондинка засмеялась. Ей вспомнился инопланетянин из сериала 90х. Разве ж её щенок на него похож? Блондинка отрицательно покачала головой, и начала жалить взглядом пса.

- Придумала! Как насчёт Зефир? - спросила девушка.

Шпиц довольно тявкнул, видимо, название белой сладости ему очень понравилось.

- Кажется, он не против, - усмехнулся адвокат, он взял животное на руки и принялся чесать ему за ухом.

- Отлично. Тогда надо купить корм и всё остальное, - донеслось из холла, где блондинка уже надевала пальто. – Давай, Серёж, собирайся.

Уже этим вечером у щенка было собственное место для сна и всё остальное. Девушка сидела на полу, обрабатывая фотографии для клиента. Глаза уже заметно устали и покраснели, из-за чего блондинка изредка капала их. Рядом с ней резвился Зефир, на которого она изредка отвлекалась.

-Юль, сколько раз я говорил тебе не сидеть на полу, ещё простудишься, - проговорил Сергей и, ловко подхватив её на руки, пересадил на диван. – Я совсем забыл тебя предупредить… Сегодня у Ильи день рожденья, и он закатывает вечеринку в Москва-city, мы оба приглашены туда.

-Но ведь у меня даже нет подарка, - растерялась Юля.

Сергей специально не стал заранее говорить ей о вечеринке. Она бы устроила переполох из-за подарка. Потом потащила бы его по магазинам, и это всё затянулось бы на часа три.

- Послушай, они хотят с тобой познакомиться, им намного важнее увидеть тебя, чем то, с чем ты придёшь. Мой подарок будет от нас двоих. Так что собирайся.

Уже в сумерках они прибыли в огромный ресторан. Юля жадно впивалась глазами в интерьер. Панорамные окна, неоновое освещение и множество растений. Ей не приходилось бывать в подобных шикарных местах до того.

- Привет, Илья. Привет, Андрей. Это Юля.

- Юля, это Андрей и Илья.

- Привет, - смущённо ответила девушка.

- Потрясно выглядишь, - сказали они.

Они обменялись любезностями. Братья оценили её шикарную фигуру и одобрительно переглянулись с Сергеем, мол, всё на месте. Пара прошла за свой столик, по залу суетились пятеро официантов с шампанским.

Началась вечеринка. Сергей и Юля много танцевали, лакомились вкусными закусками, пили дорогие напитки. На Юлю обращали внимание мужчины, что жутко нравилось Сергею. На всякий случай он весь вечер держал руку на её талии, чтоб все знали, что это его женщина.

- Я отойду на пару минут, - прошептала девушку Сергею спустя час от начала торжества.

Тот только кивнул, и проводил её взглядом до уборной. Ох, уж эти женские «попудрю носик». Прошло пятнадцать минут , а девушка до сих пор не выходила. «Может что-то случилось?» - подумал Сергей. Да нет, что за бред? Он уже совсем стал параноикам после того, как они начали копать инфу на Дэна: звонить всем его друзья и расспрашивать их. Ведь кто-то из тех людей мог вовсе и не другом оказаться. Среди них вполне мог быть убийца, который мог почуять, что запахло жареным. И Сергей начал бояться того, что с Юлей что-то может произойти.

Его взгляд снова устремился на двери туалета. К чёрту! Да, ему придётся войти в дамский туалет. Дамы, простите, но так надо для дела. Он просто убедится, что с ней все в порядке. И он пошёл. Но то, что он там увидел, сильно ошарашило его. Юля сидела на корточках, прижавшись спиной к стене, обнимая живот руками, а из глаз катились слёзы.

- Юль, что произошло?

Адвокат моментально подхватил девушку на руки.

- Очень… Больно, - еле выговорила она.

- Так, мы сейчас с тобой едем домой.

- Что? Нет, просто вызови мне такси. Не бросай брата. Так нехорошо.

- Юль, мы поедем домой вместе.

Чёрт! Называется доигрались они. Что-то ему подсказывало, что это было пока только первое предупреждение, и получить второе, а уж тем более третье ему не хотелось. Он посмотрел на блондинку, которая крепко обняла его за шею. На лице была гримаса боли, а из глаз продолжали катиться слёзы.

- Что произошло? - одновременно спросили братья, когда Сергей прошёл с девушкой на руках через зал.

Сергей озадаченно пожал плечами и пожал братьям руки.

- Вообще без понятия. Похоже, что-то не то съела. Илюха, прости. Мы тебя покидаем. Веселитесь. Не переживай. Я позже отзвонюсь.

to be continued...

Начало читайте здесь