дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глава 25. Прыжок... И всё.

26 July 2019
Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Было только два часа дня, но Юля уже была дома.

- Юля? Ты так рано вернулась? Я думал у тебя клиент.

- Он перенёс фотосессию на завтра, сегодня он не может. Вот и я забежала домой, у меня в запасе ещё два часа, - ответила она, снимая пальто и обувь, и прошла на кухню.

- Окей, тогда давай закажем пиццу.

Сергей открыл сайт кафе, в котором каждую неделю заказывал пиццу, и протянул телефон Юле.

- Выбирай.

Блондинка пробежалась глазами по еде.

- Давай «Пепперони», - предложила она.

- Отлично

Через двадцать минут пиццу уже привезли к ним на кухню. Юля с наслаждением откусила кусок, горячий сыр тянулся длинными нитями. Неожиданно она замерла. Было впечатление, что в пиццу положили какой-то камень. Что-то, что было невозможно проживать, а уж проглотить и вовсе была непосильная задача.

- Юль, всё хорошо?

Девушка сильно закашляла, и на тарелке оказалась размякшая начинка и длинная иголка. Кухню огласил громкий крик блондинки. Сергей крепко прижал её к себе, Юлю била мелкая дрожь.

- Солнышко, тш, тихо, успокойся. Ты не поранилась? - спросил он, осторожно приподнимая её подбородок. К счастью, крови не было.

- Это всё они! Я… я на сто процентов в этом уверена.

Сергей налил девушке стакан воды, она мелкими глотками опустошила его. Сафронов разрезал свой кусок, там тоже была иголка. Твою ****! А вот и третье предупреждение.

***

Юля собиралась в спальне, нанося на лицо лёгкий макияж.

- Юль, ты уходишь? – заглянул к ней Сергей.

- Да, хочу телефон этой Жанне вернуть. А то ведь ещё вспомнит да доставать начнёт. И пару ласковых тоже сказать хочется, - ответила девушка, одевая ботильоны.

- Отлично, едем вместе.

- Но… у тебя же работа.

- Юль, я успел на неё съездить, пока ты ещё спала, - усмехнулся адвокат и начал одеваться.

Да и к тому же, за Юлей сейчас нужен глаз да глаз. Никому не известно, что эти наркодилеры выкинут сегодня или завтра, или в этот момент. Лучше он поедет с ней и подстрахует её, так ему и ей будет в сто раз спокойнее.

Они остановились у Жанниного дома.

- Если что зови, - проговорил Сафронов, оставаясь в подъезде на первом этаже.

Это были только их разборки и ссоры, и влезать в их когда-то «дружеские отношения» ему вовсе не хотелось. Пусть девчонки сами разбираются, в женские дела мужику лезть не надо. На удивление дверь была открыта.

- Жанна? - позвала Юля, прикрывая за собой дверь.

В ответ - только мёртвая тишина. Это было очень странно, и было совсем не похоже на её «подругу». Она бы никогда бы не забыла закрыть дверь, особенно, если учесть тот факт, что в её квартире хранится куча дорогих вещей, начиная от бриллиантовых украшений и заканчивая брендовой одеждой. С кухни послышалось какое-то неразборчивое бормотание. Блондинка сняла обувь и прошла к источнику звука. Жана сидела на кухне, качая головой из стороны в сторону.

- Жанна.

Та смотрела в одну точку и продолжала трясти головой. Юля хорошенько встряхнула её за плечи и позвала по имени.

- Дэн, я только за. Конечно, это идиотка ничего не знает. Пф, да не парься, она верит в твою, точнее, нашу невинность. Да, сегодня в семь часов у меня.

«Что за бред?!», - подумала Юля. Какого чёрта она ведёт себя так странно?

- Жан, Жан, ты меня слышишь?

Её бывшая подруга направилась в спальню. Она что-то бормотала под нос, смотрела сквозь Юлю, и было впечатление, что она стала роботом, или вовсе была под властью гипноза.

- Жан, остановись, что ты задумала?

Юля уже давно забыла про то, с какой целью она сюда приехала, состояние её «подруги» очень пугало. Неожиданно Жанна резко рванула к окну спальни, молниеносно распахнула окно… Прыжок. И всё. Её тело нелепо распласталось на снегу, голова была разбита, с затылка стекала кровь.

to be continued...

Начало читайте здесь