дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глава 34. Его руки потянулись к ней, и она ощутила тонкую цепочку на своей шее

26 July 2019
фото из открытых источников сети Интернет
фото из открытых источников сети Интернет

Третья четверть была в разгаре, на календаре был февраль. Сегодня тринадцатое, завтра четырнадцатое, а это значит, повсюду куча сердечек, мягких игрушек, сюсюканье и приторно-надуманная романтика, и подарки люди дарят в основном для галочки, но это не случай Юли. Вооружившись розовым картоном, красной и розовой бумагой с блёстками, девушка начала творить. Через тридцать минут открытка была готова. Девушка закусила губу, осматривая свой готовый шедевр. Наверно, надо что-то написать. Нет, лучше поздравит на словах. День Валентина выдался морозный, температура доходила до -20С, но несмотря на это, Гараева довольно легко оделась. Тонкие капроновые колготки, короткая чёрная юбка и белый свитер. В такой день хотелось бы нежной и летящей, а не кутаться в сто одёжек.

- Ты в курсе, что ты можешь опоздать?! - крикнула с кухни мать, которой уже надоело, что дочь до сих пор копошится в ванной.

- Я всё, - ответила Юля.

- Ты пользовалась моей косметикой?! - вскипела мать.

- Всё, я ушла, - ответила дочь.

В классе уже творилось чёрт знает что. Сергея пока не было и Юля наблюдала за одноклассниками: Юрий Котов поздравлял свою Спирину, зажимая её в уголке и приставая к ней с поцелуями, что-то мямлил Гилберт, вручая игрушку Николь, Петухов приглашал Соню к себе после уроков. Наконец-то в класс вошёл Савченко. Юля подошла к его парте, ей хотелось первой поздравить его.

- Серёж, я хотела, - начала Юля, но открытку вырвал Кощей, подскочивший неизвестно откуда, и метнулся в конец класса. Савченко решил посмотреть, что будет дальше.

К огорчению Кощея, текста на валентинке не было, но это не помешало ему придумать какую-то бредятину.

- Дорогой Серёжа, с тех пор, как ты пришёл в наш класс, моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Ты просто луч света в тёмном царстве, - ржал Кощей, сочиняя на ходу.

Одноклассники покатились со смеху. Юля Гараева, густо покраснев, в слезах выбежала из класса. Савченко пожалел, что сразу не догнал Кощея, он подбежал к нему. Вырвав у Александра открытку, он отвесил ему подзатыльник. Затем побежал за Юлей. Она была в туалете. Прижавшись к стене, блондинка сотрясалась в рыданиях.

- Малыш, ну не надо, - проговорил он, помогая ей подняться.

Он крепко обхватил её за талию и провёл подушечкой большого пальца по её мягкой щеке. В серо-зелёных глазах смешались страх и любовь. Он осторожно накрыл её губы нежным поцелуем, девушка обвила его шею руками. Блондинка слегка прикрыла глаза. В этот момент для них перестали существовать все проблемы, до них доносился шум из коридора, но он их не волновал. Их не волновало и то, что осталось три минуты до звонка, а они не готовы к уроку. Юля слышала удары собственного бешено бьющегося сердца. Как же ей хорошо с Сергеем, как бы хотелось, чтоб не было никакой школы, а были только он и она. И этот бесконечный поцелуй.

- Кузнецова, иди посмотри, где там наша Гараева, - усмехнулась Бонни, обращаясь к Вике.

Вика направилась к туалету. Увидев Гараеву и Сергея Савченко, жадно пожирающих друг друга губами, она почувствовала, что краснеет. Ей почему-то вспомнился момент из своей жизни, из своего первого класса, когда замкнутую девочку гнобили и ненавидели. В пятом классе она поменяет школу и сама станет охотником, а не жертвой. Колдунья, недолго думая, закрыла дверь к ним, чтоб никакие придурки не мешали.

- Ну, где они там? Гараева, наверно, бьётся в истерике, а наш Ромео Савченко подтирает ей слёзки? – спросил Саня-Кощей у Вики.

- Да, я их закрыла, - отрешённо ответила Вика.

- Крутяк, это ведь ещё не всё, - усмехнулась Спирина.

- Колдунья, ты с нами? - задала вопрос Бонни.

- Да отстаньте вы от меня, нет, не с вами! Отвалите! - крикнула Кузнецова.

- Ладно, как хочешь, - пожал плечами Котов, который списал её плохое настроение на критические дни.

***

- Успокоилась? - спросил Сергей.

- Да, - тихо ответила Юля.

Они сидели на полу в туалете.

- Я тебя люблю, - прошептал Сергей ей в ухо, и ей стало щекотно.

- Я тоже, - произнесла блондинка, их губы вновь встретились в нежном поцелуе. - А звонок уже был? - спросила Юля.

- Я не знаю, но судя по тому, что уже очень тихо, то наверно, да, - ответил он.

-К чёрту уроки, да?

-Точно. У меня тоже для тебя подарок, - прошептал Сергей, и он достал из кармана маленький пакетик.

Юля услышала, как он шебуршится, потом его руки потянулись к ней. И она ощутила тонкую цепочку на своей шее. Серебряную, с маленьким кулончиком в форме сердечка. И они снова принялись целоваться.

to be continued...

Начало читайте здесь