Мать: "Ты совсем не хочешь для меня счастья, сынок? Зачем ты делаешь мне больно?"

Фото из публичного доступа сети интернет
Фото из публичного доступа сети интернет

В свои 42 года Наталья выглядела вполне достойно. Окружающие думали, что нашей героине слегка за 30 и удивлялись, когда узнавали, что сыну Натальи 17 лет. Миша – сын Натальи, готовился к поступлению в ведущий технический вуз. Учился Миша хорошо, не «из под палки». Но в их тихой, размеренной жизни наступила «черная полоса», когда Наталья познакомилась с Георгием.

Наталья развелась с отцом Миши, когда сыну было три года. Бывший муж часто изменял Наталье и она решила не сохранять брак из-за ребенка. Долгие годы у нее просто не оставалось сил на личную жизнь. Она посвятила всю себя ребенку, чтобы Миша встал на ноги и получил хорошее образование. Но сейчас сын уже взрослый, совсем скоро будет жить в другом городе и Наталья решила устроить свое личное счастье.

Георгий очень нравился Наталье – он был спокойным, рассудительным, умным. Ей было хорошо рядом с ним. Она решилась, наконец, познакомить сына со своим возлюбленным.

Мише не понравился Георгий. Сын начал отговаривать мать от этих отношений:

- Он на десять лет старше, у него двое своих детей. Он просто хочет воспользоваться тобой! Ты его сначала к себе пропишешь, потом долю ему в квартире подаришь. Ты обо мне подумала?

- Миша, как ты можешь так говорить? Тебе просто надо узнать его получше! Я уверена, ваши отношения наладятся.

- Я так не думаю.

Наталья была очень расстроена, что Миша и Георгий не нашли общий язык, хотя она видела, как Георгий пытается понравиться сыну. Она не знала, что ей делать.

Сын заявил, что он не будет поступать в столичный вуз, а останется жить дома:

- Я все решил! Если ты не будешь меня обеспечивать, тогда я не вообще не буду никуда поступать и пойду работать. Я не позволю, чтобы твой Георгий жил в нашей квартире!

- Как же так? Ты совсем не хочешь для меня счастья, сынок? Зачем ты делаешь мне больно?

- Это ты делаешь мне больно! Тебе плевать на меня! Нашла бы себе кого-нибудь нормального, а не какого-то проходимца, я бы и слова тебе не сказал!

Наталья была очень подавлена. Она не могла допустить того, чтобы Миша не поступил в университет. Она решила встретиться с Григорием и обсудить сложившуюся ситуацию:

- Я уже успел подумать обо всем об этом, Наташ. И у меня есть план!

Прошел месяц. Миша успешно сдал выпускные экзамены. Наталья была очень рада. Вместе с Михаилом ходили по магазинам и выбирали костюм для выпускного, когда сын сделал внезапное заявление: «Мама, завтра вечером я приведу домой девушку. Хочу тебя с ней познакомить». Наталья позвонила Георгию и поделилась с ним этой новостью:

- Отлично, я тоже приду сегодня, немного позже.

- Гриша, давай не сегодня? Боюсь, Миша не будет рад твоему приходу.

- Все будет хорошо, я тебе обещаю.

Наталье очень понравилась Даша – девушка Миши. Правда, ее не покидало ощущение того, что она с ней уже знакома.

Раздался звонок в дверь. Миша воскликнул:

- Это опять твой хахаль пришел? Если ты его впустишь, я уйду из дома!

Наталья открыла дверь, Геогргий зашел в комнату. Тут Даша внезапно изменилась в лице:

- Папа?! Что ты тут делаешь?

Георгий был уверен, что Даша и Миша понравятся друг другу и решил подстроить их знакомство. Он очень дорожил отношениями с Натальей и не хотел, чтобы из-за разногласий с Мишей их отношения были разрушены.

Михаил пересмотрел свое отношение к Григорию. Они с Дашей поступили в один университет и собирались в скором времени начать жить вместе. Григорий и Наталья поженились.

Даже если кажется, что ситуация безвыходная, нельзя опускать руки и отказываться от своего счастья.

Если Вы подпишитесь на катал и поставите палец вверх, то очень поможете автору! =)