Вовремя расстаться. Когда пора бежать?

Источник фото: http://polza-tebe.ru/wp-content/uploads/2016/10/EBa5QmBofxY.jpg
Источник фото: http://polza-tebe.ru/wp-content/uploads/2016/10/EBa5QmBofxY.jpg

Как перестать цепляться за деструктивные отношения.

Так вышло, что до того, как я встретила своего мужа, я умудрилась дважды наступить на одни и те же грабли: парни, которых я выбирала, оказывались му****ми.

По началу всегда все прекрасно. Если было бы по-другому, то вы бы просто не продолжали тратить свое время и энергию на этих людей. Но сказка заканчивается очень быстро – как правило, «волшебный период» длится не более полугода. А дальше начинается самая настоящая зависимость.

Это может быть что угодно: измены, отсутствие внимания к вам, побои, унижения… Список может быть очень длинным. Суть не в этом – вы понимаете, что человек, который находится рядом с вами, причиняет вам постоянную боль. Но нет сил от него уйти. Вам жалко человека. Вы надеетесь, что ваш «единственный» обязательно изменится и все будет как прежде.

Не будет. Хотел бы измениться – сделал бы это еще вчера. Но сегодня он снова вытирает о вас ноги. А завтра будет клясться в том, что это точно в последний раз. Каждый раз новые, очень правдоподобные отговорки. И снова становится жалко, и снова надежда. Замкнутый круг. Потом вы привыкаете так жить. Это становится нормальным. Наверное, до тех пор, пока вся эта ситуация не начнет отражаться на вашем физическом здоровье. О здоровье душевном, на данном этапе, говорить уже не приходится.

Почти каждый человек, с которым я общалась, пытался убедить меня в том, что Толя мне не подходит. «Вспомни ситуацию с Ромой, тебя жизнь вообще ничему не учит?» - говорили мне окружающие. «Рома и Толя – это совершенно два разных человека. Толя изменится, я точно знаю, просто у него сейчас сложный период и ему нужна моя поддержка» - отвечала я.

Мне казалось, что только я смогла постигнуть тонкую душу своего любимого, а остальным такие чувства чужды, они ничего не понимают и т.д. Да уж, такую дурость действительно сложно понять…

Выход только один – бежать. Как можно дальше. Блокировать в соцсетях, менять номер телефона, менять круг общения, если у вас много общих приятелей. Не нужно давать человеку возможность появиться в вашей жизни снова и пытаться убедить в том, что все будет, как раньше. Нет, если человек оступился один раз, можно дать еще одну попытку. Но только одну. Но если количество таких попыток перевалило за десяток – нужно жечь мосты.

Отказаться от человека бывает невыносимо сложно. Но чем дольше вы будете оттягивать этот период, тем хуже будет в последствии. Мне помогло то, что Толя ушел в армию. Пелена с глаз начала спадать. Я начала ощущать спокойствие. И поняла, что все, что мне было нужно все это время – это отказаться от человека. От человека, который не принимал мои недостатки, подвергал критике и насмешкам, занижал мою самооценку. А чувства… они пройдут.

Настоящая любовь – это гармония, взаимопонимание и уважение. Все остальное – болезненная влюбленность.