MelAnnett
8434 subscribers

Лицо-гриль – как тебе такая «молодость»?

162 full reads
259 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

«Фракционный» - слово, которое призвано смягчить образ агрессивных косметологических процедур. Обычно его применяют к лазерному омоложению.

Лицо-гриль – как тебе такая «молодость»?

Да, обычный лазер буквально выжигает кожу. Это больно, разрушительно, опасно.

Но вот фракционный лазер, скажут косметологи, – это совсем другое дело. Повреждения наносятся не сплошь, а точечно, фракциями.

И почему-то появление мельчайших промежутков на коже от лазерной атаки сразу переводит процедуру из разряда агрессивных в разряд бережных, из опасной – в безопасную. Это, конечно, лукавство.

Что, на самом деле, стоит за фракционным лазерным омоложением?

Принцип в том, что лазерные лучи выжигают кожу определенным рисунком, чем-то вроде сетки из точек. Но это все равно не перестаёт быть очень сильным повреждением.

Представь решетку для гриля, прутья которой стоят очень близко друг к другу, примерно на расстоянии 0,5-1 мм. А теперь представь, что она раскалена до нескольких сотен градусов Цельсия (в несколько раз больше температуры кипящей воды), а вместо мяса в ней зажато твое лицо. Это и есть фракционный лазер.

Бережно? Безопасно? Легкий дискомфорт? Как бы не так…

Из-за того, что между лазерными лучами есть крошечные расстояния, суть процедуры не меняется.

Из кожи испаряется влага, разрушается белок. Запускается воспаление, на которое организм реагирует перерождением здоровой ткани в фиброзную и застоем межклеточной жидкости. Рубцы и отеки – вот реальный результат воздействия лазера.

А еще множество побочных эффектов и осложнений:

- боль

- шрамы и бугры,

- эффект содранной кожи,

- некроз (отмирание) тканей,

- кровянистые пузыри,

- белесые или темные пятна.

И фракционный это лазер или нет, роли не играет.

Разве что после фракционного воздействия может развиться такой специфический антиэффект, как «эффект марли». Это сеть атрофических рубцов на коже. Обычно она появляется после того, как дерма выжигалась сеткой лучей от фракционного СО2 лазера (самого горячего).

Что еще нужно знать? Фракционный лазер может работать по-разному. Он может оказывать:

- абляционное воздействие (лазерная шлифовка), то есть разрушать и буквально счищать поверхностный слой кожи – эпидермис (лицо при этом превращается в сплошную открытую рану);

- неабляционное воздействие, то есть выжигать более глубокий слой – дерму, не нарушая при этом целостности структур эпидермиса.

Ты спросишь, а, может быть, стоит перетерпеть боль и смириться на время с жутким отражением в зеркале, если это ведет к омоложению? Так в том-то все и дело: лазер не ведет к омоложению, каким бы он ни был. Он только ускоряет увядание кожи.

Ведь будучи скованной рубцами и отеками, кожа буквально лишается воздуха и жизни. К ней перестают доставляться с кровью необходимые питательные вещества, кислород, влага. Не происходит «откачки» тканевой жидкости с токсинами. Все эти негативные процессы дают только ветхость, но никак не молодость.

Хочешь узнать всю правду о лазерном омоложении, которую умалчивают косметологи? Читай статью в нашем блоге:

https://melannett.ru/blog/beauty/?PAGEN_1=1

Много безопасных и эффективных техник омоложения найдешь в Instagram MelAnnett.