MelAnnett
8434 subscribers

Не БИО-, не -РЕ-, не -ВИТАЛИЗАЦИЯ: вся правда об антиомолаживающей процедуре

599 full reads
743 story viewsUnique page visitors
599 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Биоревитализация – модная «омолаживающая» процедура. Судя по термину, она буквально возвращает кожу к жизни, причем каким-то биологически корректным, почти естественным способом.

Не БИО-, не -РЕ-, не -ВИТАЛИЗАЦИЯ: вся правда об антиомолаживающей процедуре

Тебе заполняют дерму (опорный слой кожи, который находится под эпидермисом) гиалуроновой кислотой. Этот компонент присутствует в организме и в естественном виде, отвечает за увлажненность (→упругость) и защищенность кожи. Но якобы с годами он постепенно исчезает, и отсюда все беды. «Восполнили пробел – кожа помолодела» - так утверждают косметологи.

Но все это фикция, обманчивый образ с большим коммерческим потенциалом. Тот, кто разбирается в физиологии и знаком с сутью процедуры, понимает, что:

1. Биоревитализация – это путь к старению.

Основное действие оказывается за счет повсеместного травмирования кожи иглами. За один сеанс в лицо делается несколько сотен (!) уколов. Такое тотальное повреждение ведет к воспалению, отекам, рубцам.

Снаружи шрамы не образуются (хотя возможен и такой побочный эффект), зато изнутри кожа затягивается плотной паутиной из рубцов. Здоровая ткань меняется на фиброзированную.

После процедуры может ненадолго возникнуть эффект более гладкой и подтянутой кожи. Это все потому, что она стала более грубой, плотной (рубцы), объемной (отеки).

Но очень скоро эффект спадет, а качество кожи ухудшится. Лицо станет старее, чем до процедуры. Потому что все это время рубцы и отеки сковывали жизнь:

- мешали крови добираться до клеток и доставлять к ним влагу, питательные вещества, кислород;

- тормозили вывод токсинов;

- создавали дополнительную нагрузку на ткани.

Клеточное дыхание, трофика (питание) клеток, обменные процессы, регенерация – все это застопорилось.

2. Биоревитализация – это навязывание пустышки.

Гиалуроновая кислота, которая якобы дает эффект от процедуры, вообще не нужна нашей коже в таком виде.

Нам достаточно той природной гиалуроновой кислоты, которая в нас уже есть. Никакого дефицита не существует!

Да, наша кожа с годами теряет влагу (+упругость). Но это происходит не потому, что сокращается количество гиалуронки, задача которой – удерживать воду. Нет.

Истинная причина в том, что нарушается кровоснабжение, и капилляры не доносят достаточного количества воды до клеток. Молекулы нашей собственной гиалуроновой кислоты рады бы удержать влагу, а нечего.

Биоревитализация же, наоборот, только усугубляет проблемы с кровоснабжением и доставкой воды в кожу.

3. Биоревитализация – это пытка.

Процедура очень болезненная, несмотря на анестетики. Видела кошмарные фото пациенток, лица которых усыпаны сотнями кровоточащих папул? По ощущениям это так же жутко, как и на вид. Чтобы там ни говорили косметологи про «легкий дискомфорт» и про то, что твое лицо покроют «нитками жемчуга», из которых будет выделяться «кровяная роса»…

Те, кто испытал это на себе, с трудом решаются на повторную экзекуцию.

4. Биоревитализация – это зависимость.

На процедуру подсаживаются с 20-25 лет. От нее кожа стремительно дряхлеет, и к косметологу приходится бегать за новыми дозами по 10-15 раз в год.

5. Биоревитализация – это опасно.

Процедура создает сотни ворот для присоединения инфекций, может вызвать жуткие воспаления, нагноения, некроз тканей и т.д.

Подробнее о биоревитализации и ее здоровой альтернативе читай в нашем блоге:

https://melannett.ru/blog/beauty/face-care/biorevitalizatsiya-litsa/

За безопасными и эффективными техниками естественного омоложения приходи к MelAnnett. Начни с ее Instagram:

https://www.instagram.com/melannett/