Как приготовить французскую ореховую пасту пралине для булочек ?

Если вы любите печь выпечку, булочки, ватрушки, торты и различные десерты, то этот рецепт для вас ! Иногда можно приготовить тесто не важно какое, слоеное или дрожжевое, и не задумываться о начинке ,вы всегда сможете быстро приготовить такую пасту и удивить гостей горячей выпечкой с ароматом и вкусом орехов.

Чтобы приготовить 200 гр. такой пасты нам понадобиться :

1. Орех фундук 80 гр.
2. Орех миндаль 80 гр.
3. Сахарная пудра 140 гр.
4. Растительное масло без запаха 30 гр. ( можно кунжутное масло)

Приготовление :

Сахарную пудру выложите равномерным слоем на сковороду, слегка нагрейте на небольшом огне. Когда сахар начнет таять, выложите орехи. Аккуратно помешивайте их, чтобы они хорошо пропитались сиропом и слегка потомились в нем.

Противень застелите пергаментом, выложите орехи и дайте им высохнуть.

Сложите орехи в блендер и измельчите их.

Смешайте с маслом. Хранить в стеклянной банке можно 2- 3 недели и не портиться ). По необходимости использовать в выпечке. Приятного аппетита !

Может вам также понравятся рецепты :

Домашний пирог с яблоками и медом к чаю !

Пирог вишня в снегу !

Камбала запеченная с сыром !

Лазанья с помидорами !

Простой рецепт шоколадного бисквита !