Лечение стресса и заболеваний кожи с помощью ароматерапии

Ароматерапия может помочь с экземой, дерматитом, воспалением и сухостью кожи. Особенно полезными являются эфирные масла, такие как ромашка, масло кедра, лаванда, герань, чайное дерево, лимон, мирра, тимьян.

Эфирные масла благоприятствуют лечениям аллергического дерматита, укрепляют иммунную систему (масла лаванды, герани, сосны, чайного дерева, лимона, мирры, иланг-иланга).

Масло кедрового дерева глубоко воздейтвует на область бронхов, замедляет быстрое дыхание при астме, успокаивает реакции аллергии и помогает мышцам грудной клетки расслабиться, чтобы открыть легкие для большего количества воздуха.

Эфирное масло ромашки - анальгетическое, антианемическое, антинеуральское, антисептическое, спазмолитическое, бактерицидное, и благоприятное для пищеварительного тракта.

Масло чайного дерева ускоряет заживление мелких порезов и царапин. Хорошо для всех видов инфекций. Для местного лечения аллергии масло можно использовать при разбавлении 5-15% или использовать в паровой терапии.

Эвкалиптовое масло является сильным антисептиком. Часто используется как ингалятор для лечения астмы, дифтерии, ангины, синуса и респираторных заболеваний. Применяется в лечении кожных язв и сыпи.

Масло лаванды убивает микробы и стимулирует рост новых клеток. Масло лаванды оказывает успокаивающее действие на нервы, снимает напряжение, депрессию, панику, истерию и нервное истощение в целом. В паровой терапии масло лаванды может использоваться для лечения аллергий.

Ароматерапия чрезвычайно полезна в борьбе со стрессом! Снижение стресса, беспокойства, повышение иммунитета и избавление от многочисленных состояний, вызванных стрессом. Для этого применяются масла: бергамот, ромашка, роза, лаванда, жасмин, иланг-иланг.

Вот базилик, герань и розмарин наоборот будут перезаряжать, оживлять и стимулировать вас. Масла розмарина и герани также укрепляют надпочечники, которые сильно страдают от стресса.

Разбавьте эфирные масла маслом-носителем или добавьте несколько капель в увлажняющий лосьон и помассируйте в кожу для лечения мышечных заболеваний или снятия стресса. Используйте в любое время, особенно перед сном, чтобы успокоиться и вызвать крепкий сон. Добавьте несколько капель в кипящую воду и окуните в нее полотенце для пропаривания лица или рассеивайте на себя.

Ванны, диффузорные смеси, ингалянты, массажные масла, а также процедуры для кожи, для волос и для тела позволяют вам побаловать себя, улучшая состояние вашего тела, ваше психическое состояние, а также ваше эмоциональное / духовное благополучие.