Австралийские валентинки

Если вы когда-нибудь коллекционировали (ну, или пытались) юбилейные рубли, вы поймете мой восторг при виде коллекционных австралийских монет.

Тут это дело поставлено на широкую ногу и поначалу я прям серьезно загорелась идей вкладывать деньги в эти забавные штуки. Но потом, почитав и посчитав, поняла, что инвестиционной привлекательности в этом ни какой. Разве, кроме золотых монет. Но, во-первых, и это спорно, а во-вторых они же ужасно скучные. Толи дело обычные монеты. Каких там только дизайнов нет!

В общем, остыв к идее наживы, я рассудила, что монеты при этом все-таки остаются хорошим подарком.

Вот, к примеру, монеты к дню Святого Валентина. Кстати, пользуясь, случаем, поздравляю всех влюбленных и желающих влюбиться. И рекомендую дарить своим возлюбленным в этом день не какое-то барахло (это я не про шоколад, шоколад-святое-:) типа подушек-сердечек и открыток, а настоящие валентинки.

Валентинки-монеты.

Мне кажется, особенно мужчинам, должна понравится эта идея. Особенно тем, кто считает цветы-выброшенными деньгами. А тут сам подарок-деньги! При этом не упрекнут за прагматизм, мило же и красивенько.

Правда монета номиналом в один, два доллара может стоить шестьдесят, а то и сто долларов. Но, мало ли как сложатся дела в мировой экономике, вдруг австралийский доллар начнет расти не по дням, а по часам.

Однако, если вы рассчитываете на такой вариант развития событий, то тогда будьте особенно внимательно при покупке. Доллар может оказаться совсем не австралийским. И пусть вас не успокаивает Королева Елизавета на реверсе.

Она много кому Королева:)

К примеру, все представленные мной "валентинки" выпущены хоть и австралийским монетным двором, но выпущены для других государств.

Острова Кука, Тувалу, Токелау, Ниуэ...Все эти микроскопические тихоокенские государства зарабатывают неплохие деньги на чеканке таких вот коллекционных монет. Я проверила несколько интернет магазинов- все старые и новые коллекции, посвященные дню влюбленных, раскуплены.

Так что если вдруг надумаете, то запасайтесь заранее. А изменятся обстоятельства-передарите:) Такая валентинка универсальна и приравнивается практически к ювелирному изделию. На свадьбу, опять же можно подарить друзьям. К тому же обычно такие серии укомплектованы подарочной упаковкой.

Кроме "австралийских валентинок" монетный двор выпускает множество других серий. С австралийскими животными, со знаменательными датами, со знаками зодиака...Есть серебренные и золотые монеты. Но про них расскажу как-нибудь в другой, более подходящий день.

Истории про любовь читайте по ссылкам:

Любовь капитана Джеймас Кука. Почему она сожгла все его письма?

Австралийская любовь Миклаха-Маклая

А пока еще раз всех с праздником, будьте счастливы и любимы, дарите друг другу стоящие подарки!