Австралийский миллионер из Бобруйска

Этим материалом я хочу начать цикл статей о русскоязычных иммигрантах, живущих в Австралии. О тех, кто эмигрировалал из России или из какой-либо республики бывшего СССР, о тех, кто говорит по-русски или имеет русские/российские/постсоветские корни.

И первым хочу представить вашему вниманию Руслана Когана.

@ruslankogan
@ruslankogan

Руслан Коган до достижениям им 30 лет заработал 140 миллионов долларов, став самым богатым молодым австралийцем. Сейчас ему 36 лет, его состояние продолжает умножаться В 2014 году была озвучена цифра в 349 миллионов, благодаря которой Руслан Коган вошел в список "двести самых богатых жителей Австралии". Это было уже без каких-то поблажек на возраст.

@ruslankogan
@ruslankogan

Руслан родился в БССР (Белоруская Советская Социалистическая Республика), в городе Бобруйске в 1982 году. В 1989 году его семья (родители и сестра) эмигрировали в Австралию.

C мамой @ruslankogan
C мамой @ruslankogan

Мальчишка сразу пошел в австралийскую школу и, как тысячи других детей, мометально столкнулся со всеми трудностями, через которые проходят не только эмигранты, но и дети эмигрантов. Я бы даже сказала, прежде всего-дети! Взрослым только кажется, что их дела и трудности самые серьезные. На самом же деле их дочки и сыновья каждый день решают проблемы во сто крат сложнее. Они не понимают языка сверстников. Их дразнят. Им трудно найти друзей. И в отличии от взрослых они не могут откупиться от всех этих проблем деньгами. Может быть поэтому очень рано понимают цену деньгам и часто становятся более успешными, чем их родители.

C сестрой @ruslankogan
C сестрой @ruslankogan

Именно такой сценарий и воплотился в жизни Руслана Когана. Начав с очень скромных условий и поверив в возможности Интернет комерции он заложил первый камень в основание своей онлайн империи.

C Роджером Федерером @ruslankogan
C Роджером Федерером @ruslankogan

Он купил тысячу телевизоров у какого-то неуизвестного производителя из Китая и продал их в Австралии под собственны брендом и со значительной наценкой. Так появился kogan.com на котором под одноименным брендом продается различная электроника и куча других сопутсвующих товаров, изготавливающихся по всему миру.

Но Руслан никогда не останавливается в развитии и строит именно империю. Например, на сегодняшний момент он активно входит в новую для него нишу- турбизнес. На сайте уже появились различные туристические туры и толи еще будет. Бизнес Руслана Когана из года в год остается одним из самых быстрорастущих бизнесов в Австралии.

@ruslankogan
@ruslankogan

Кстати, именно Руслан Коган заставил многих австралийских мастодонтов заняться интернет маркетингом серьезно. Еще несколько лет назад на сайты многих крупных игроков австралийского рынка нельзя было смотреть без слез.

C герлфренд Anastasia Fai @anastasiafai
C герлфренд Anastasia Fai @anastasiafai

@anastasiafai
@anastasiafai

Как и многие очень обеспеченные люди Руслан склонен к дорогим развлечениям.

Одно время он очень активно играл в покер, чем не мало веселил профессиональных игроков. Не понятно толи зависть была причиной колких комментариев из покерного сообщества, толи бизнес и покер имеют не так много общего, как думал Руслан. Тем не менее проиграл он достаточно, а вот о крупных выигрышах или победах в туринирах слышно не было.

Так же известно, что Руслан проходил обучение для того, чтобы получить лицензию пилота (и судя по инстаграмму его невесты, он эту лицензию получил) и является первым австралийцем, кто зарегистрировался в качестве космического туриста в компании Верджин Галактик Ричарда Бренсона (депозит 200 тысяч американских долларов)

@ruslankogan
@ruslankogan

Такая вот "австралийская мечта".

Не то чтобы это была типичная история ребенка иммигрантов, но не такая уж редкая (просто разные масштабы). Без богатых родителей, в чужой стране, начиная с нуля тоже можно много добиться. Упорство, чуть чуть удачи и стечение обстоятельств. И многое получится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравился материал.

А так же читайте про тех, у кого стартовые условия была лучше, чем в сына бедных иммигрантов:

Самые богатые женщины Австралии