Эти странные австралийцы

Как известно австралийцы ходят вверх ногами. Отсюда-разные странности.

Расскажу вам сегодня о некоторых.

День рождения королевы

Австралийцы отмечают день рождения английской королевы Елизаветы II.

Скажите, что ничего в этом странного нет? В конце концов, она королева не только Англии, но и Австралии. Верно. Но есть нюансы.

День рождения Елизаветы второй 21 апреля, а в Мельбурне и Сиднее, к примеру, его отпраздновали 11 июня. А в Перте будут поздравлять старушку вообще только в сентябре.

Почему? Да просто австралийцам так удобней, да и в апреле уже есть праздники и без того, а вот в июне мало поводов отдохнуть.

Вьетнамки на меху

Австралийцы ничего не слышали о том, что ноги нужно держать в тепле, а голову на холоде. А если и слышали, то искренне верят, что поступать нужно с точностью до наоборот.

Круглый год они носят вьетнамки. А когда наступают особеннно лютые холода просто покупают зимний вариант этих шлёпок, нак меху. И это не шутка и не прикол. Реально выпускающиеся (в ассортименте) и пользующиеся спросом модели.

При этом остальную одежду они вполне могут подобрать по сезону (но могут и нет). То есть напялить шапку, теплую куртку и при этом на босу ногу...ну, вы поняли.

@us.vestiairecollective.com
@us.vestiairecollective.com

Раздельные краны

Не то чтобы повсеместно, но в Австралии часто можно встретить раздельные краны для горячей и для холодной воды. Но это не чисто австралийская фишка, а британское наследие. В квартире, в которой я живу именно такие краны.

@gidroguru.com
@gidroguru.com


Эти странные австралийцы-часть 2