Первый австралийский абориген на зимней Олимпиаде

Тем, кто думает, что в Австралии не бывает снега, наверно забавно увидеть участие австралийских спортсменов в зимних Олимпийских играх. Однако ничего необычного в данном случае не наблюдается. Ибо в Австралии есть не только снег, есть даже горнолыжные курорты. И зима тоже есть. Соотвественно есть и интерес к зимним видам спортам, который после игр 2018 года прогнозируемо вырастет. Он всегда растет. Австралийцы любят спорт, шоу и веселье.

Игры в Пхёнчхане предоставили всё это с лихвой. Например, необычным для данной Олимпиады было участие спортсмена аборигенского происхождения. Не то чтобы коренные жители Австралии никогда не принимали участия в Олимпийских играх (среди них есть даже олимпийская чемпионка, про нее расскажу отдельно), но вот в Зимней Олимпиаде- впервые.

И первым таким спортсменом стал фигурист Харли Уиндзор. Но не только происхождние Харли вызвало не поддельный интерес прессы. Харли занимается парным фигурным катанием и как вы думаете, кто его партнерша? Угадили, к чему клоню?

Дополнительный интерес вызвало то обстоятельство, что партнерша Харли - россиянка (недавно получившая австралийское гражданство) Екатерина Александровская.

  © olympics.com.au
  © olympics.com.au

Ребята совсем молодые, тренируются вместе всего два года и вот уже попали на Олимпиаду. Кстати, тренер у спортсменов тоже российский (Галина Пашина) и большую часть времени они проводят в Москве.

В планах у фигуристов- участие в следующей зимней Олимпиаде. И если в этот раз они ставили перед собой задачу только чисто и без ошибок  откатать короткую программу, то через четыре года сил и уверенности будет больше и, возможно, старания будут по достоинству вознаграждены.