Учим английский язык с австралийскими "Соседями"

Есть такой способ изучения иностранных языков- просмотр сериалов.

Лично мне этот способ очень нравится и благодаря ему мне, в свое время удалось наладить приятную и полезную ежедневную рутину в непростом деле овладения иностранными языками.

Эффективен этот способ при скрупулёзной и кропотливой работе с каждой фразой и многочисленных повторах одного эпизода. Так же (но уже хуже) срабатывает большой объём просмотренного за небольшое время. То есть либо тупо переводим, повторяем и заучиваем каждое слово\фразу, либо неделю запираемся в квартире и смотрим все сезоны на одном дыхании.  

Для обоих вариантов требуется не особо заумные вещи с обилием простой общеупотребительной лексики. Фильмы не подходят, нужны именно сериалы. Для первого случая сойдет любое количество серий, даже одного сезона будет более чем достаточно. Для второго варианта, чем больше сезонов, тем лучше.

Мой любимый австралийский сериал- это экранизация книги о приключениях леди детектива мисс Фишер в Мельбурне начала 20 века. Про него я как-нибудь напишу отдельный большой пост, а может быть даже не один. Это очень качественный продукт.

Однако сегодня я хотела бы рассказать про другой австралийский сериал. Он сильно попроще и, как бы это сказать помягче, не сильно художественный. Однако именно за его просмотром десятки тысяч свежеиспеченных эмигрантов выучили английский. К тому же просмотр старейшей австралийской мыльной оперы "Соседи" (а именно так не замысловато называется сериал)-это еще и кладезь именно австралийского английского и именно австралийских ежедневных реалий. В общем полезно и познавательно даже тем, кто язык знает и без того хорошо.

Первая серия "Соседей" вышла 18 марта 1985 года и на сегодня этот австралийский сериал -настоящий телевизионный долгожитель и динозавр. Он является одним из самых продолжительных на австралийском телевидении.

Уже было снято тридцать три сезона и каждую неделю  у зрителей есть возможность лицезреть новый эпизод. Чем не нон-стоп репетитор  английского?

В сериале рассказывают о разных аспектах жизни людей, живущих в выдуманном пригороде Мельбурна- Эринсборо, а в особенности о проживающих на улице Рамсей.

Забавно, что изначально несуществующее место и улица стали со временем вполне реальными. Сегодня там может побывать любой желающий. 

Есть платные туры, в которые включены встречи с актерами, а есть возможность просто прийти на место съемки и издалека поглазеть на производство очередной серии. А уж когда съемок нет или они заканчиваются, то и вовсе можно гулять без каких-либо ограничений и расспрашивать местных жителей, как им живется по соседству с такими соседями-:)

Хотите больше материалов про австралийское кино?

Читайте:

Про самый первый австралийский фильм

Про то где и кем сейчас работает исполнительница главное роли в фильме "Возвращение в Эдем"

Ну, и, конечно, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новый интересный контент из страны кенгуру.