Выбираем отель в Черногории

публикуем обзор некоторых популярных отелей Черногории

Будва – регион с самой развитой туристической инфраструктурой. Протяженность пляжей около двух километров. Сильных возвышенностей тут нет.

Главная достопримечательность - Старый город, вокруг крепостная стена, а посередине живут люди. Именно там в основном проводят вечера отдыхающие.

Avala Resort & Villas - у отеля собственный пляж, лежаки и зонты бесплатно. Есть вход в море с понтона. Основной плюс отеля - расположение возле старого города.

Отель очень своеобразный - все выполнено в темных тонах, использовано много черного цвета, камня и дерева. Дизайн на любителя.

В ста метрах пляж Могрен. На нем лежаки и зонты за дополнительную плату. Отель работает на «все включено». Бар на пляже за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

Групповой трансфер высаживает туристов в двухстах метрах от отеля. Большой отель физически проехать в этом месте не могут, стоит брать индивидуальный трансфер.

Hotel Slovenska Plaza – отель с самой большой территорией из всех, что есть в Черногории. Протяженность комплекса около километра. Бунгало условно делятся на категории 3 и 4звезды. Большой разницы в номерах нет, но, у каждой категории свои рестораны и бассейны. В бассейне 4* расположены детские горки. Если вы живете в тройке, в бассейн 4* не пустят. Детская площадка общая. Отель довольно шумный, имейте это ввиду. Работает на всех типах питания. Первая береговая линия.

У отеля собственного пляжа нет. Есть рядом одноименный пляж, но лежаки и зонтики платные. Пляж галечный и мелкогалечный. Оборудован кабинками для переодевания и санузлами.

Питание в Черногории заказывать не стоит. Завтраки довольно однообразные. Цена на комплексный завтрак начинается от 3,5 евро.

KRALJ S3 - один из самых экономичных вариантов, номерной фонд хороший, уютный. Территории фактически нет. Расположена в тихом месте. Довольно близко к морю - 350 метров.

KRALJ Т - стоит на одной территории с KRALJ S. Есть мини-кухня в номерах.

Бечичи – курорт расположен около в двух километрах от старого города Будвы. В основном все хорошие отели расположены на курорте Бечичи.

Iberostar Bellevue 4 - один из самых известных отелей Черногории. Самый семейный отель - есть мини-клуб, анимация, детские площадки. Работает на по концепции «все включено». Пляж собственный, но лежаки и зонты за дополнительную плату.

До старого города всего два километра, можно прогуляться пешком.

Montenegro Beach Resort 4 - отличное питание, номера довольно простые. Есть легкая анимация, первая береговая линия с бесплатными зонтами и лежаки. Есть хороший лечебный центр.

Mediteran Wellness & Spa Congress Centre 4 - единственный отель с собственным аквапарком. Для гостей отеля он бесплатный, но с любого другого отеля можно посетить аквапарк платно. Вход стоит примерно 15 евро.

Дети до 14 лет не могут находится на территории аквапарка без взрослых. Пляж собственный, пляжный сервис бесплатно.

Рафаиловичи – продолжение курорта Бечичи. Очень маленький курорт - одна бухточка. В Рафаиловичах более узкая пляжная полоса.

Возле Рафаиловичей есть пляж Каменево – один из самых красивых пляжей Черногории.

Nova Ponta - отель с шикарным видом, стоит на возвышенности. Стильные, современные, светлые номера. Идеален для романтического отдыха. На пляж попадают на лифте. Рядом пляж Каменево(метров триста). На крыше есть бассейн и терраса для загара.

Стоимость лежаков в Черногории зависит от того на какой линии вы отдыхаете - 15 евро комплект 1 линия, 9 евро - самая дальняя.

Hunguest Hotel Sun Resort 4* - находится на курорте Герцег Нови, пляж – платформа, собственный, а значит, лежаки и зонты предоставляются бесплатно. Отличное сочетание цена-качество. Красивая, зеленая территория, огромное количество разнообразной растительности. Отель состоит из нескольких корпусов и комплекса вилл. Вилл немного и их редко подтверждают для семей из двух человек. Виллы более старые.