Арагорн - тайный лик Саурона?

01.01.2018

Сражаются две сверхдержавы Гондор-Мордор. Причем Мордор оживился и стал раскачивать армии совсем недавно. В это же время около Шира объявляется никому неизвестный бродяга Арагорн. История с кольцом, похоже, заканчивается захватом Арагорном верховной власти в Гондоре, причем неизбежный бардак при перевороте явно выгоден Мордору... вот.

     Про Арагорна известно следующее:
- активно интересуется Широм
- предположительно организовал гибель династии Денетора
- ни разу не был серьезно ранен за всю историю с кольцом
- носит все черное с серебряным кантом (традиционные нуменорские цвета)
- в одиночку разогнал сразу нескольких назгулов на Амон Сул (заметьте, под Гондором Гэндальф с трудом одного отогнал)
- свободно пользуется палантиром и Саурон ему не мешает
- поднимает в одиночку армию мертвых.

Теперь далее. Вот кольцо падает в Ородруин и... а собственно что произошло? Улетели назгулы и войска стали разбегаться. О гибели Саурона мы знает только со слов Гэндальфа и Арагорна. Более того как выглядит Саурон после последнего воскрешения никто никогда и не видел...

Еще раз. Из небытия воскресает Саурон. Он слаб. На скорую руку сколачивает не самую сильную, плохо обученную и нищую (иначе отчего орки жрут гнилое мясо?) армию (по крайней мере коалиция люди + эльфы ее изрядно бьет). Реальных сил у него просто сейчас нет, ни магических ни военных. Шансы победить Гондор и захватить Среднеземье примерно 0,007% и он это отлично понимает... Вы бы что делали в такой ситуации?

Самый разумный выход для Саурона - запустить байку с кольцом, лично контролировать ее развитие на всех этапах и в итоге... Вы уже догадались - распустить армию и легализоваться в качестве законного правителя крупнейшей реальной державы в Среднеземье - Гондора. Что и выполнено вполне блестяще. Саурон-Колоброд-Арагорн, браво!

Читать еще - Голливуд слишком далек от Шервуда