Что Сталину делать с партийными баранами

10.02.2018

В 1950 году товарищ Сталин давал интервью американскому журналисту газеты "Нью-Йорк Таймс". Вопросы американца были довольно острыми и касались практики активной ротации управляющих кадров в Советском Союзе.

Почему директор завода из Алма-Аты может завтра оказаться директором такого же завода где-нибудь на другом конце страны в Хабаровске? Почему партия направляет крупных специалистов поднимать то одну, то другую часть народного хозяйства? Иногда даже с понижением зарплаты. Почему эти специалисты вместо отказа едут и добросовестно трудятся на благо страны?

Развеселившийся Сталин на это ответил народным анекдотом.

- Приходит, якобы, ко мне председатель Верховного Совета товарищ Калинин и жалуется. Был он у двух наркомов, а поручения они не исполняют, ленятся. У одного чернильница в шкаф задвинута, у второго вообще на подоконнике пылится. Калинин спрашивает - как так, почему не на столах? А те в ответ - "это наши чернильницы, куда хотим, туда ставим!"

- И что же дальше, мистер Сталин? - заинтересовался журналист.

- Товарищ Сталин обозвал их баранами.

А Калинин не унимается - как же таких негодных работников наркомами назначили? Товарищ Сталин ему отвечает:

- Это наши, партийные бараны, товарищ Калинин, куда хотим, туда и ставим!

Так товарищ Стали дал понять заокеанскому корреспонденту, что большевики с кадровой политикой сами разберутся, без американских советов.

Читать еще - Может ли человек летать? Случай из "Молота ведьм"...

Товарищи! Поддержите правое дело! Ставьте лайки и подписывайтесь! Под знаменем Ленина-Сталина к победе!