Нецерковная десятина

     Посетила меня тут с утра простая, но гениальная идея как нам реорганизовать Рабкрин.
Итак: нужно отменить все налоги и вместо этого ввести налог с продаж в 10%.

     Что это дает:
1. Его просто учитывать (продал - 10% от выручки заплати) и практически невозможно спрятать налоговыми схемами.

2. Он справедлив (получил денюжку - поделись с государством) в отличие от большинства действующих налогов, когда ты еще и денег-то не получил, а государству уже кругом должен. Я молчу уже о налогах на имущество, которое не приносит дохода.

3. При его введении можно где-то в 10-50 раз сократить персонал налоговой, который сейчас проводит безумные проверки, пытаясь разобраться в хитросплетениях действующего налогового законодательства - это в масштабах страны даст феноменальную экономию гос. средств и высвободит для экономики ценные кадры

4. Опять же огромное количество налоговых бухгалтеров на предприятиях, ведущих неравный бой с налоговой тоже можно будет разгрузить. Да что там, сбор налога можно возложить даже на банки, причем в автоматическом режиме: пришла клиенту платежка от другого юр. лица - десятину в бюджет.

5. Особы, приближенные к императору, перестанут получать из бюджета возмещение НДС сотнями миллионов (по-моему, это узаконенное воровство из бюджета чистой воды).

6. Естественным образом сократятся нынешние бесконечные цепочки посредников между заводом и потребителем. Ну действительно, если на каждой перепродаже государству надо отдать 10%, то через 5 посредников уже половину цены съедает налог. А это значит, что потребитель или розница будут глотки грызть, чтобы самим купить у завода, а не у посредника, получающего маржу на пустом месте. (эх, мечты, мечты).

7. Самое смешное, что вот этот маленький налог в 10% по предварительным прикидкам даст лучшее наполнение бюджета, чем безумная система из сотни федеральных, региональных и местных налогов и поборов.

P.S. Да, еще такой налог напрочь убивает базу для коррупции в налоговой. Сейчас от того, сколько ты занесешь в налоговую твой налог зависит в десятки раз, т.к. истолковать любую хозяйственную операцию можно по законодательству добрым десятком способов. При оборотном же налоге все настолько тупо и прозрачно, что смахинаторить крайне сложно, потому и взятки давать не за что.

P.P.S. Да, я знаю, что я идеалист и мечтатель, а также, что контрреволюция победила .