Откуда украден сценарий Матрицы

31.12.2017

Сегодня меня осенило - Матрица полностью списана с... да-да, с незабвенного Буратино нашего Алексея Толстого (нет-нет, вовсе не с Пиноккио и мы это сейчас докажем)!!! О да!!!

Только подумайте - там же все виртуальное. Очаг нарисованный, дети - деревянные, Мальвина вообще кукла, о Тринити, Тринити!!!

Вслушайтесь в то, что говорит Пьеро - это же определенно Морфеус!!! А кот Базилио и лиса Алиса в черных очках для слепых - не есть ли это двуликое отражение всего лишь нашего старого знакомца агента Смита?! И не есть ли те же самые черные очки Смита и Базилио лишь тонкая издевка над миром незрячих без очков, над миром тех, кто думает, что видит, но не знает даже и малой толики правды о том, что дергает за ниточки виртуальных кукол в этой захватывающей мистериальной драме!

А кто же реален - Тортилла? Нет уж, это скорее та самая мудрая Пифия и золотой ключик - лишь подсказка... Где ты, мастер Ключей?

Барабас? О нет, кто его видел воочию, не есть ли это лишь проекция Архитектора, снова и снова, на каждом представлении перезагружающего матрицу в бесплодных конвульсиях несостоявшегося демиурга, а затем подчиняясь неизбежной неудаче развешивающего безвольные матрицы кукол в темном чулане?

Дуремар? О да, пожалуй, но даже имя его наталкивает на мысль о том, что обездоленные обитатели этой беспощадной социальной драмы одурманены красивыми образами фальшивой виртуальности.

Зато реальны пиявки дуремара - не случайно в матрице роботы-охотники приобретают такую же характерную форму.

И еще... знаете почему ложек не бывает? Да потому, что очаг-то нарисованный!!!

Читать еще - Казино Рояль. Идеология добра и зла