Про бозоны, мистера Хиггса и Темную сторону силы

25.12.2017

Вот это - фотография Вселенной всего через 300 тыс. лет после Баальшого взрыва. Фотография, я не шучу, фото на спутник!!! Кстати тут Вселенная совсем-совсем еще юная, т.к. сейчас Вселенной где-то 13-14 млрд. лет. Реликтовое излучение, мда...

А Вы верите в современную физику? Нет-нет, я не шучу - физика сейчас вопрос веры, гораздо более глубокой и безрассудной, чем любая из мировых религий. Ньютон умер... Интересно? Тогда слушайте.

Современная космология описывается уравнениями общей теории относительности, которая гениальна и прочая и прочая. Есть одна проблемка эти уравнения совпадают с наблюдениями на...? Вы не поверите - всего на 5%!!! Хитрюга Эйнштейн ввел для компенсации знаменитый лямбда-член. Ничего себе поправочка - в 95% из 100%!

Сейчас лямбда-член это уже не модно. Сейчас официальная физика говорит следующее:
1. Уравнения Эйштейна работают прекрасно
2. Чуть менее, чем полное отклонение получаемого прогноза от того, что мы наблюдаем, объясняется наличием некоей "темной материи" (ТМ) и "темной энергии".

Дальше физики тупо повторяют концепцию эфира товарища Анаксагора в переложении Декарта от 1618 года! Свежо!

Итак, чтобы на ТМ можно было списать погрешность в 95% ее должно быть очень много - ура, физики так и говорят ТМ это 95% вещества во Вселенной, а известное нам Вещество, протоны с электронами всякие - это всего 5%!

Раз ее так феерически много - мы бы давно эту материю заметили, так же? Нет, не так прост наш дон Тамео. Частица очень редкая очень-очень, ну не встретилась она нам пока. А это значит, что если почти всю массу Вселенной (95%) поделить на эдакую редкость частицы, то получим частицу в миллионы (!) раз тяжелее, скажем, протона? Да, так и есть говорят ученые.

Но раз ее так много и такой безумно тяжелой, то хотя бы увидеть ее в космосе издалека мы должны? Неа, говорят ученые. Она такая особенная, т.е. из 4 видов взаимодействий она поддается только слабому, ага. Вот вся нам известная материя поддается четырем, а эта только одному!

Ну хотя бы скопления такой неимоверно тяжелой материи, мы же должны заметить? Хотя бы по гравитационному отклонению света звезд? Неа, говорят, ученые. Это волшебная частица, она распределена по Вселенной абсолютно равномерно. Абсолютно. Это единственная такая частица во Вселенной. Не образует она скоплений.

Вот такая она, темная материя - ее безумно много, но мы ее не видим, она очень тяжелая, но ничего не притягивает, она определяет почти всю динамику Вселенной, но увы не в состоянии прозаимодействовать даже с банальным протоном, она летит с безумной скоростью, но это не изменяет равномерность ее распределения в пространстве...

Бааальшой адронный коллайдер, построенный за вполне безумные деньги, почти полностью нужен лишь для того, чтобы найти эту самую мифическую частицу.

Вы как хотите, а мне что-то аргументация физиков напоминает историю про двоечника: "...а вот если бы у рыбы были блохи..."

P.S. Вы спросите, а где же в тексте обещанный Бозон Хиггса? А нигде, нет его там. Сдается мне, что и в реальности, увы, его тоже не существует...

P.P.S. История-то понятна, старая физика больше не работает. Нужно сносить до фундамента ее здание и строить новое, адекватное текущей реальности. Но куда же тогда девать выпестованные диссертации, степени и прочие академические титулы? Жааалко. А потому: "...сим постановить, что небо есть воздух, а потому камни с него падать не могут."