Три шутки Сталина о небылицах в газетах

18.01.2018

1. В ноябре 1927 года товарищ Сталин проводил беседу с рабочими делегациями иностранных рабочих. На встрече было более восьмидесяти представителей рабочих из ключевых стран Европы, Южной Америки и Китая. Сталину задали вопрос: правда ли, что нынешние начальники Коминтерна выдают рабочих контрреволюционерам? Об этом много пишет и говорит в германской прессе Рут Фишер. Товарищ Сталин с серьезным видом поднялся и дал развернутый ответ:

- По всей видимости, товарищи, правда! Наша большевистская партия и коминтерновцы выдают советский рабочий класс с головой! Мало того! Совет народных комиссаров принял решение позвать в СССР обратно всех денежных мешков, всех буржуев и земельных лордов! Решил вернуть им нашу промышленность.

Сталин сделал паузу, нахмурился и продолжил:

- Этим дело не кончилось. Коминтерн и партийное руководство согласились, что пришла пора коммунистам перейти на диету из человеческого мяса!

Сталин уже откровенно ухмылялся рабочим и на подъеме провозгласил:

- Самое главное! Мы добились решения национализировать всех красивых девушек! Ввести изнасилования в практику нашей большевистской жизни!

Когда рабочие отсмеялись, Сталин закончил уже серьезно:

- Я рад, что Вам это также смешно как и мне. Быть может, Вы решите, что я отнесся к вопросу без должной серьезности. Вы правы. На такие вопросы нельзя отвечать по существу. На вранье и глупость коммунист может отвечать только насмешкой!

2. В 1936 году по ряду иностранных газет распространились сообщения о смерти товарища Сталина при странных и даже пугающих обстоятельствах. Волна сообщений была настолько серьезной, что заведующий бюро Ассошиэйтед пресс Чарль Нэттер даже был вынужден направить официальный запрос в Кремлевскую администрацию. Ответил ему лично товарищ Сталин письмом, примерно такого содержания:

- Дорогой мистер Нэттер! Регулярно читаю зарубежную прессу и потому осведомлен, что я уже оставил этот подлунный мир и благополучно перебрался на тот свет. Опасаясь быть вычеркнутым из круга цивилизованных граждан, я не могу позволить себе усомниться в сообщениях западной печати. Рекомендую Вам также отнестись к ним с должной серьезностью и доверием. Потому прошу Вас не тревожить моего загробного покоя в тиши и спокойствии потустороннего мира...

3. В июне 1935 года Сталин встречался и беседовал с известным писателем Ромэном Ролланом. Писатель спросил товарища Сталина о пропаганде и всяческих выдумках, которые постоянно появляются в западной печати касательно Советского Союза. А также почему советское руководство не дает опровержения этих слухов. На это Сталин вспомнил следующую историю:

- Как-то в одной американской газете напечатали, что я собрал армию, распропагандировал их и устроил гражданскую войну против Ворошилова. Корреспондент писал, что я одержал убедительную победу, а Клима убил. Это, по крайней мере, греет душу. А через полгода та же газета печатает, что Ворошилов напал на меня с армией. Очевидно, уже убитый Ворошилов. И убил уже меня. Что же мы можем здесь опровергнуть? Разве что направить в газеты телеграмму, что на самом деле Ворошилов - это моя настоящая фамилия и мы с Климом один и тот же человек!

Читать еще - Четыре тегеранских шутки товарища Сталина...

Товарищи! Поддержите правое дело! Ставьте лайки и подписывайтесь! Под знаменем Ленина-Сталина к победе!