4 женщины Сюмбюля-аги

15.05.2018

Сюмбюль-ага – евнух в гареме султана Сулеймана. Он отбирает прибывших рабынь для гарема, учит их и воспитывает.

Только вот девушек его угрозы и обещания наказать за непослушание нисколько не пугают. Сюмбюль всегда заботиться о наложницах, беспокоится за каждую их них. А к некоторым девушкам он привязан с особой теплотой.

Гюльнихаль

Гюльнихаль-хатун прибыла во дворец вместе с Хюррем. В отличие от подруги, девушка была кроткого нрава. Она ни с кем не спорила и не устраивала беспорядок в гареме. Гюльнихаль лишь тихо прислуживала Хюррем и защищала подругу.

Впервые привязанность евнуха и наложницы заметна, когда девушка просит Сюмбюля обратить ее в ислам. Именно он нарекает ее впоследствии именем Гюльнихаль.

Хранитель покоев Ибрагим, чтобы навредить Хюррем, посылает ее подругу на хальвет к повелителю. Девушка встает меж двух огней и за это горько платит. Хюррем не намерена прощать такое предательство и с помощью яда уродует лицо Гюльнихаль.

Сюмбюль очень переживает за девушку, ухаживает за ней. В будущем он старается оберегать ее от опасностей в гареме.

Спустя несколько лет, из-за соперничества Хюррем и Махидевран жестоко страдает Гюльнихаль. Гюльшах приходит в покои султанши и наносит несколько ударов ножом в тело служанки, думая, что это госпожа.

Гюльнихаль находится при смерти. В лазарете Сюмбюль все также не отходит от кровати девушки. Он понимает, что ей не место в кровавой борьбе двух султанш.

Гюльнихаль и Сюмбюль
Гюльнихаль и Сюмбюль

Нилюфер

Простые наложницы в гареме всегда прислуживают влиятельным госпожам и выполняют для них грязные поручения. Такой была Нилюфер-хатун. Девушка прислуживала Хюррем Султан и очень сильно понравилась Сюмбюлю-аге.

Евнух, которого, зачастую, огромное количество наложниц раздражало, начал испытывать симпатию в Нилюфер. Когда Сюмбюль приносит ткани для Хюррем Султан, то застает одевающуюся служанку в детской комнате. Евнух не может отвести взгляда от девушки. В следующие встречи он мило беседует с ней и обещает, что выполнит любую просьбу.

Нилюфер
Нилюфер

Фидан

Фидан-калфа прибыла во дворец Топкапы обыкновенной рабыней. Она помогает Гюлю-аге в его соперничестве с Сюмбюлем, участвуя в мелких пакостях против евнуха.

Фидан кокетничает с ним, делает массаж, который усыпляет мужчину. В одной из сцен она приходит в комнату к Сюмбюлю и просит его помочь ей. Девушка мягко прикасается к рукам мужчины и льстит ему. Сюмбюль не против таких ухаживаний со стороны девушки. Он любит внимание и всегда не против лести.

Фидан
Фидан

Джевхер Хатун

Последняя любовь Сюмбюля случилась с Джевхер-хатун. Прогуливаясь по рынку, он встречает торговку тканей. Молодая женщина благодарит мужчину за покупку своего товара и называет его пашой. Сюмбюлю льстит это. Джевхер начинает нравится евнуху.

Сюмбюль несколько раз навещает ее, ужинает с хатун ее пахлавой. Постепенно Джевхер пробуждает в нем мужчину, и они проводят одну из ночей вместе.

Сюмбюль, который никогда до этого не знал женской ласки, очень привязывается к хатун, что не сразу замечает опасности. Джевхер не простая торговка, она подослана, чтобы следить за евнухом. Вскоре Сюмбюлю жестокая правда открывается.

Сюмбюль-ага и Джевхер
Сюмбюль-ага и Джевхер

Иногда смешной и вечно ворчливый евнух на протяжении всех сезонов сериала верно служит династии. Он заботится о гареме и каждой его наложнице. Только вот, окруженный десятками красавиц, Сюмбюль так и не смог познать настоящую любовь.

Это интересно

О том, был ли Сюмбюль-ага на самом деле евнухом, читайте в этом материале.

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!