Чему нам стоит поучиться у цыган

10.02.2018

Цыгане почитают детство, материнство, верность, возраст. Эти четыре культа всегда шагают с ними неразрывно по жизни. Это их законы, по которым они живут. Многие не любят этот народ из-за их неопрятности, сквернословия, странных поступков, но вместе с тем, это люди, у которых стоит многому поучится. Славяне позаимствовали у них ношение длинных юбок, серёжек. Они привили нам любовь к лошадям.

Право на безоблачное детство имеет каждый ребёнок!

Прежде всего этот народ прекрасно воспитывает своих чад. Они с детства приучают детей к труду и любви к традициям семьи и рода. Взрослые прививают детям мысль, что труд необходим каждому, кто хочет выжить в таком нелёгком социуме.

Детишек не слишком балуют подарками. Когда взрослые идут в гости к ребёнку, то покупают ему недорогие подарки и сладости. Главное - внимание. Если же ребёнок приходит в гости в семью цыган и ему понравилась какая-то безделушка, то она непременно станет его собственностью. Хозяева ему её подарят.

Ко всему прочему, эти люди ещё и милосердны и имеют чувство сострадания. Это дано не каждому. Они с удовольствием подкармливают брошенных детей. И даже подбирают их.

Дети для них - это святое. Их никогда не бывает много. Даже если в семье есть свои дети, родители могут усыновить и неродных детей. Это у цыган всегда приветствуется.

Для них нет своих детей и чужих. Они относятся абсолютно одинаково ко всем национальностям. Правда, любовь к школе у цыган не прививается. Они считают её корнем зла. Хотя в последнее время всё кардинально меняется и обучение становится престижным занятием даже у цыган.

Каждая женщина обязана стать матерью!

Цыганка, которая не познала ещё счастье материнства, должна сделать всё, чтобы её считали состоявшейся личностью. Иными словами - родить ребёнка. Тогда отношение к ней кардинально изменится.

Чем больше у женщины детей, тем больше у неё прав и полномочий в обществе. Беременная женщина всегда в почёте. Когда роженице в кочевом таборе приходит срок рожать, то в этом процессе участвуют абсолютно все, даже мужчины. У них свои дела по приготовлению уютного места прибывания беременной.

Женщины же находятся в поиске горячей воды, чистого белья. После рождения малыша женщине запрещён тяжёлый труд. Ей помогают восстановить силы соседки и родственницы. На восстановление после родов цыганке даётся 40 дней. После этого табор снова собирается в путь. Женщинам с детьми всегда выделяется самое лучшее.

Культ возраста

Люди преклонного возраста и те кто постарше - всегда в почёте у этого народа. К ним чаще всего прислушиваются, их уважают. Эти люди считаются самыми мудрыми в таком обществе. Законом запрещено поднимать руку на старших по возрасту, обзывать их, обманывать. Им доверяют сокровенные тайны, с ними считаются в споре, к ним прислушиваются.

Семейная верность

Женщина должна быть верна не только мужу, но и детям. Это её прямая и главная обязанность в семье. Свои интересы должны отходить на второй план. На первое место необходимо ставить интересы семьи: детей и супруга.

В современном обществе уже утрачены многие каноны. Так, например, сейчас не считается зазорной измена мужа. Он может уйти от жены, но продолжает обеспечивать её и детей всем необходимым. Пока дети маленькие о них заботятся их родители. Взрослые дети должны проявлять интерес к благосостоянию тех, кто их поставил на ноги, воспитал.

Семья, дети, внуки должны помнить своё происхождение и корни и никогда не забывать, ведь это считается большим грехом и не прощается. Человек, утративший семью, не знающий о своей принадлежности, считается безродным. Им пренебрегают в обществе и осуждают.

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал!