Цвет волос, как у Хюррем: секреты окрашивания

31.03.2018

Многие женщины, которым полюбился сериал «Великолепный век», мечтают примерить на себе образ Хюррем. К сожалению, сейчас далеко не каждая представительница прекрасного пола имеет возможность стать женой султана, но, вполне возможно, приблизить свой внешний вид к его избраннице. Для этого достаточно покрасить волосы в светло-рыжий цвет.

Основные правила

Если было принято решение окрасить волосы в рыжий, то необходимо выделить время для выбора стойкой краски. В том случае, когда окрашивание происходит в салоне, этим занимаются стилисты. Если окрашивание проводится в домашних условиях, то перед подборкой краски рекомендуется проконсультироваться у профессионалов. Обычно они рекомендуют медный оттенок.

Проще всего получить такой цвет, как у актрисы Мерьем Узерли (Хюррем) будет блондинкам. А вот брюнетки после окрашивания могут стать обладательницами бордовых или тёмных медных оттенков. Именно поэтому брюнеткам рекомендуется перед окрашиванием немного осветлить волосы.

Кроме того, нужно обратить внимание на такие правила.

1. Если желаемый цвет на 2-3 тона темнее имеющегося оттенка волос, то они не нуждаются в предварительном осветлении.

2. Если русые, чёрные и светлые волосы разрешено окрашивать самостоятельно, то в случае с седыми локонами, это строго запрещено. Это объясняется тем, что пигмент, присутствующий в рыжих красках, по-особенному взаимодействует с седыми волосами, и итоговый результат может быть довольно неожиданным.

Применение хны

Если было принято решение окрасить волосы в цвет, идентичный героине «Великолепного века», при этом вы не хотите портить волосы краской, рекомендуется использовать хну. При окраске ею получается такой же красивый, яркий медный цвет.

Она относится к натуральным красителям и смывается в течение нескольких недель. Кроме того, она оказывает на волосы ещё и оздоровительный эффект.

Для того чтобы при окрашивании хной получить желаемый цвет, следует обратиться к схеме взаимодействия разных пропорций красителя. Но, к сожалению, даже в этом случае не гарантируется получение цвета «тон в тон».

Использовать хну достаточно просто. Она продается в специальных пакетиках, содержимое которых заливается водой и перемешивается до образования однородной кашицы. После этого смесь равномерно наносится на волосы. Процедура окрашивания длится от 30 минут.

Придача яркости

В тех ситуациях, когда натуральный цвет волос практически идентичен цвету локонов героини сериала, но обладает меньшим блеском, рекомендуется воспользоваться специальной маской.

Для приготовления маски потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 морковки средних размеров;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 100 грамм клюквы;
  • шампунь.

Морковка и клюква перемалываются в блендере и соединяются с мёдом и йогуртом. Полученная смесь тщательно перемешивается.

На волосы наносят любой шампунь, а сверху него - приготовленную смесь. Маска массирующими движениями наносится на волосы. Смесь удерживается на протяжении 2 минут, а затем смывается.

При соблюдении всех представленных правил, вы гарантированно станете обладательницей волос, как у Хюррем.

Если вам тоже нравятся волосы Хюррем - поставьте лайк:) И подписывайтесь на наш эксклюзивный канал "Восточная сказка"!