Дети из "Великолепного века"

15.05.2018

«Великолепный век» изобилует огромным количеством главных и второстепенных героев, которые из сезона в сезон появляются перед глазами зрителей. В их число входят величественные госпожи, покорные рабыни, мужественные войны. Но особенное место среди них занимают юные персонажи – дети из сериала.

Картина жизни султана Сулеймана была бы показана нецелостной, если бы «Великолепный век» не познакомил зрителей с его детьми. Они смогли завоевать симпатии и всей съёмочной площадки, и огромной аудитории по ту сторону производственного процесса. Поскольку сериал – это своего рода эпопея, которая охватывает не один десяток лет из жизни гарема, на роль одного персонажа приглашалось по 3-4 актёра.

Шехзаде Мустафу в разном возрасте играли три актёра: самый младший – Юсуф Беркан Демирбаг (8 лет), мальчик постарше Тунч Орал (12 лет) и полюбившийся всем Мехмет Гюнсюр. Несмотря на столь юный возраст, первые двое показали истинный профессионализм. Это доказывает награда Юсуфа за лучшую драматическую роль в кинокартине «Джан».

Юсуф Беркан
Юсуф Беркан
Тунч Орал (слева) и Беркеджан Аккая (справа)
Тунч Орал (слева) и Беркеджан Аккая (справа)

Первенца красавицы Хюррем Мехмета играли Беркеджан Аккая (7 лет) и Арда Аранат (14 лет). Их улыбки, светящиеся глаза и природное обаяние не оставили равнодушной ни одну телезрительницу женского пола. Скорее всего, это далеко не последняя их работа в кинематографе, ведь такой талант вряд ли останется незамеченным режиссёрами и продюсерами.

Арда Аранат (слева)
Арда Аранат (слева)

Роль любимого «бриллианта» Сулеймана – единственной его дочери Михримах – исполняли Аида Ажар (5 лет) и Мелис Мутлуч (10 лет). Первая красавица – настоящая звезда рекламы и талантливая модель, вторая в свою очередь уже достаточно опытная актриса, ведь её карьера началась аж в 3 года! Обе актрисы не могли не запомниться зрителю своей яркостью, особенно Мелис, которая играла своенравную маленькую султаншу-интриганку.

Мелис Мутлуч
Мелис Мутлуч
 Аида Ажар
Аида Ажар

Большую популярность завоевали также Зийя Керем Ачарсёз и Йигит Уст (13 лет), которые исполняли роль Селима – второго сына Хюррем и султана. Оба актёра задействованы в рекламном бизнесе и, уже имя опыт работы на съёмочной площадке, с нетерпением ждут новых многообещающих предложений.

Селим и Баязид
Селим и Баязид

На роль шехзаде Баязида были приглашены Озгюр Эгэ Налджи (6 лет) и Эрхан Джан Картал (15 лет). Младший актёр начинал карьеру в качестве модели. Это не удивительно, ведь он действительно имеет очень привлекательную и даже ангельскую внешность. Мальчик постарше также добился успеха на данном поприще и даже стал победителем болгарского детского конкурса. Он имеет опыт съёмок и в других картинах.

Йигит Уст  (справа) и Эрхан Джан Картал (слева)
Йигит Уст (справа) и Эрхан Джан Картал (слева)

Кроху Джиганхира играют Батихан Йигит и Айбарс Картал Озсон (5 лет). Первый мальчуган – настоящая звёздочка рекламы, а второй – популярный актёр в определённых кругах, который добился успеха благодаря ролям в других сериалах.

Джихангир (Айбарс Картал Озсон )
Джихангир (Айбарс Картал Озсон )

Большое внимание приковала к себе и Дениз Тузун. Она исполняла роль дочери Ибрагима-паши и Нигяр. Многочисленные зрители отметили реальное сходство между ней и киношной матерью, что особенно их подкупило.

Дениз Тузун (Кадер или Эсманур)
Дениз Тузун (Кадер или Эсманур)

Несмотря на то, что на съёмочной площадке к детям относились несколько снисходительно, они проявляли профессионализм и стойкость. Взрослые актёры очень привязались к своим кино-детям и постарались сделать их присутствие на съёмках максимально комфортным.

Это интересно

У нас отличный материал о том, куда пропала Эсманур.

Если вам интересны подобные материалы, нажимайте палец вверх (лайк) и подписывайтесь на наш канал "Восточная сказка"!